Thunfisch-Muffins

Zutaten für 6 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Paprika, rot |
100 | g | Zwiebeln |
100 | g | körniger Frischkäse (Hüttenkäse) |
150 | g | Thunfisch, aus der Dose, im eigenen Saft |
150 | g | Cheddar, gerieben |
3 | Stk | Eier |
2 | TL | Butter, zum Fetten |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Muffinform mit etwas Butter fetten.
- Dann den Thunfisch abgießen, gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Hiernach die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Dann die Paprika waschen, trocknen, halbieren, entkernen und fein würfeln.
- Hiernach die Zwiebeln, die Paprikastücke, den Cheddar, den körnigen Frischkäse als auch die Eier in die Schüssel mit dem Thunfisch geben.
- Im Anschluss das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen und zu einer klebrigen Teigmasse verkneten.
- Zuletzt die Teigmasse in die Muffinform füllen und die Thunfisch-Muffins 30-35 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare