Thunfisch-Zucchini-Bratlinge

Gesunde Thunfisch-Zucchini-Bratlinge bringen Abwechslung auf den Speisezettel und mit diesem Rezept sind sie schnell und einfach zubereitet.

Thunfisch-Zucchini-Bratlinge Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (89 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Thunfisch, naturell, aus der Dose
100 g Zucchino
100 g Quark, Magerstufe
2 Stk Eier, Gr. M
1 EL Petersilie, glatt, gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
4 EL Pflanzenöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Zucchino waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, putzen und anschließend in sehr kleine Würfel schneiden.
  2. Den Saft aus den Thunfischdosen abgießen, den Thunfisch in eine Schüssel geben und mit Hilfe von zwei Gabeln in kleine Stücke zupfen.
  3. Als Nächstes die Zucchinowürfel sowie den Quark zum Thunfisch geben und alles gut miteinander vermengen.
  4. Zuletzt die Eier, die Petersilie, Salz und Pfeffer hinzufügen und gründlich unter die Bratling-Masse mischen.
  5. Nun das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und mit angefeuchteten Händen kleine Thunfisch-Zucchini-Bratlinge formen.
  6. Die Bratlinge in das heiße Öl setzen und bei mittlerer Hitze etwa 3-4 Minuten pro Seite goldbraun braten. Anschließend auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Beim Einkauf einen Zucchino wählen, der schön fest und knackig ist. Nach dem Putzen zuerst der Länge nach in dünne Scheiben und danach in kleine Würfel schneiden. Je feiner die Würfelchen sind, umso angenehmer ist das Mundgefühl der fertigen Bratlinge.

Bratlinge aus Gemüse zerfallen leicht. Deshalb zunächst auf einer Seite 3-4 Minuten braten, bis die Ränder etwas gebräunt sind. Dann nur einmal wenden und auf der anderen Seite in weiteren 3-4 Minuten fertig braten.

Die Bratlinge schmecken heiß oder auch kalt. Kalt eignen sie sich gut als Snack zum Mitnehmen für die Mittagspause. Auf jeden Fall passt dazu ein cremiger Schnittlauchquark oder ein frischer Joghurtdip mit Minze.

Nährwert pro Portion

kcal
545
Fett
46,53 g
Eiweiß
35,02 g
Kohlenhydrate
3,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hirse-Gemüse-Bratlinge

HIRSE-GEMÜSE-BRATLINGE

Vegetarische Buletten aus Hirse, Möhren und Zucchino lautet das Rezept. Die Hirse-Gemüse-Bratlinge sind nicht nur gesund, sondern auch lecker.

Spinat-Kartoffel-Bratlinge

SPINAT-KARTOFFEL-BRATLINGE

Diese veganen Spinat-Kartoffel-Bratlinge gelingen auch ohne Ei. Zu diesem pflanzlichen Rezept passt ein Dip und ein Salat der Saison.

Blumenkohl-Broccoli-Bratlinge

BLUMENKOHL-BROCCOLI-BRATLINGE

Gemüseliebhaber kommen bei den Blumenkohl-Broccoli-Bratlingen voll auf ihre Kosten. Das Rezept ist einfach zubereitet und das Ergebnis sehr lecker.

Einfache Zucchini-Bratlinge

EINFACHE ZUCCHINI-BRATLINGE

So richtig lecker und knusprig werden diese einfachen Zucchini-Bratlinge mit Käse nach unserem Rezept, das sich prima für die schnelle Gemüse-Küche eignet.

Grünkernbratlinge

GRÜNKERNBRATLINGE

Dieses vegetarische Rezept für Grünkernbratlinge ist einfach zuzubereiten. Die Bratlinge werden knusprig, lecker und sind außerdem auch sehr gesund.

Einfache Kidneybohnen Bratlinge

EINFACHE KIDNEYBOHNEN BRATLINGE

Es geht auch ohne Fleisch, beweist dieses Rezept für Einfache Kidneybohnen Bratlinge. Die leckeren Gemüsefrikadellen sind gesund und schnell gemacht.

User Kommentare

kimpoldi

Das ist ein tolles Rezept. Auch sehr gesund. Werde versuchen diese Bratlinge im Ofen auszubacken - also ohne Fett in der Pfanne. Dankeschön

Auf Kommentar antworten