Thunfischsteak

Das leckere Thunfischsteak ist leicht bekömmlich und schmeckt einfach grandios. Dieses Rezept ist schnell zubereitet.

Thunfischsteak Foto studioM / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (1.002 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Thunfischsteaks, frisch
4 EL Öl, für die Pfanne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Koriander
3 Spr Limettensaft

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Thunfischsteak waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, danach pfeffern, mit Koriander bestreuen und mit Limettensaft beträufeln.
  2. Anschließend das Öl (z.B. Olivenöl oder Erdnussöl) in einer Pfanne stark erhitzen und die Thunfischsteaks beidseitig etwa 2-3 Minuten (je nach dicke) scharf anbraten. Vor dem Servieren salzen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zu dem Thunfischsteak kann Ratatouille oder Kartoffelgratin serviert werden und eine selbstgemachte Guacamole.

Wichtig ist beim Thunfischsteak, dass der Fisch eine sehr gute Qualität hat, da er ja nach der Zubereitung, im Kern, nahezu roh bleibt. Wenn der Fisch zu lange gebraten wird, ist er zäh.

Nährwert pro Portion

kcal
577
Fett
42,68 g
Eiweiß
47,14 g
Kohlenhydrate
1,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Thunfisch ist geschmacksintensiver, als die meisten übrigen Fische, daher sollte der begleitende Weißwein auch etwas kraftvoller sein. Ruländer oder Weißburgunder – vielleicht mit leichtem Barriqueton – begleiten das Gericht.

ÄHNLICHE REZEPTE

Thunfischnudeln

THUNFISCHNUDELN

Thunfischnudeln gehören zu den Pastagerichten, bei denen alle gern zugreifen. Außerdem ist das Rezept dafür ganz einfach und schnell zubereitet.

Thunfisch Salat mit Gemüse und Feta-Käse

THUNFISCH SALAT MIT GEMÜSE UND FETA-KÄSE

Ein Thunfischsalat mit frischem Gemüse und Feta-Käse schmeckt immer und das Beste daran ist, dass er nach diesem Rezept schnell zubereitet ist.

Einfacher Thunfischaufstrich

EINFACHER THUNFISCHAUFSTRICH

Dieser einfache Thunfischaufstrich schmeckt raffiniert. Nach diesem Rezept ist ein schneller Snack fürs Büro oder zuhause gemacht.

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Knusprige Baguettescheiben mit diesem Thunfischaufstrich ergeben ein wunderbares Amuse Gueule. Nach diesem Rezept ist die pikante Creme schnell zubereitet und schmeckt hervorragend.

Thunfisch auf Asia-Sauce

THUNFISCH AUF ASIA-SAUCE

Nach diesem Rezept wird der Fisch zunächst mariniert und anschließend als Thunfisch auf Asia-Sauce präsentiert. Ein wunderbar würziger Genuss.

Thunfisch-Spaghetti

THUNFISCH-SPAGHETTI

Diese Thunfisch-Spaghetti am besten mit grünem Salat und einem Gläschen Weißwein genießen. Das Rezept reicht für 4 Personen.

User Kommentare

il-gatto-nero

Für den Thunfisch nehme ich eine ganze Limette, presse sie aus und lasse den Fisch darin eine ganze Stunde marinieren. Als Beilage gibt es ein Baguette.

Auf Kommentar antworten