Thunfischsteak

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Thunfischsteaks, frisch |
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4 | EL | Öl, für die Pfanne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Koriander |
3 | Spr | Limettensaft |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Thunfischsteak waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, danach pfeffern, mit Koriander bestreuen und mit Limettensaft beträufeln.
- Anschließend das Öl (z.B. Olivenöl oder Erdnussöl) in einer Pfanne stark erhitzen und die Thunfischsteaks beidseitig etwa 2-3 Minuten (je nach dicke) scharf anbraten. Vor dem Servieren salzen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage zu dem Thunfischsteak kann Ratatouille oder Kartoffelgratin serviert werden und eine selbstgemachte Guacamole.
Wichtig ist beim Thunfischsteak, dass der Fisch eine sehr gute Qualität hat, da er ja nach der Zubereitung, im Kern, nahezu roh bleibt. Wenn der Fisch zu lange gebraten wird, ist er zäh.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Thunfisch ist geschmacksintensiver, als die meisten übrigen Fische, daher sollte der begleitende Weißwein auch etwas kraftvoller sein. Ruländer oder Weißburgunder – vielleicht mit leichtem Barriqueton – begleiten das Gericht.
User Kommentare
Für den Thunfisch nehme ich eine ganze Limette, presse sie aus und lasse den Fisch darin eine ganze Stunde marinieren. Als Beilage gibt es ein Baguette.
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