Thunfischtatar mit Avocado

Zutaten für 4 Portionen
4 | zw | Koriander |
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Zutaten für die gegrillten Avocados
2 | Stk | Avocados, reif, fest |
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1 | TL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
20 | ml | Olivenöl |
2 | TL | Limettensaft |
Zutaten für das Tatar
300 | g | Thunfisch, sehr frisch, aus nachhaltigem Fang |
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2 | Stk | Schalotten, klein |
0.5 | Stk | Chilischote, rot, klein |
30 | ml | Balsamico, weiß |
50 | ml | Sojasauce, hell |
30 | g | Puderzucker |
20 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | TL | Limettensaft |
0.5 | EL | Schnittlauchröllchen |
1 | Msp | Limettenabrieb |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für die gegrillten Avocados das Rapsöl in einer Grillpfanne stark erhitzen, die Avocados der Länge nach halbieren, die Kerne herauslösen und die Schnittflächen mit etwas Limettensaft beträufeln.
- Nun die Avocadohälften mit den Schnittflächen nach unten in die heiße Grillpfanne legen und etwa 4-5 Minuten grillen, bis das Fruchtfleisch erkennbare Grillstreifen angenommen hat.
- Anschließend die gegrillten Avocados aus der Pfanne nehmen, mit dem Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für das Tatar den Thunfisch mit einem sehr scharfen Messer in feine Würfel schneiden.
- Die Schalotten schälen, in sehr feine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit den Schnittlauchröllchen vermischen.
- Die Chilischote der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen, die Schote in sehr feine Würfel schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Nun den Balsamico, die Sojasauce, den Puderzucker, den Limettenabrieb, Limettensaft, Salz, Pfeffer sowie das Olivenöl in die Schüssel geben, alle Zutaten zu einer Marinade verrühren und unter die Thunfischwürfel mischen.
- Zum Schluss die Avocadohälften auf Portionstellern anrichten, aus dem Thunfischtatar Nocken ausstechen, diese auf den Avocadohälften anrichten und mit den Korianderzweigen garnieren.
Tipps zum Rezept
Der Thunfisch muss für das Tatar unbedingt Sushi-Qualität haben.
Zu dem Thunfischtatar mit Avocado dünne, geröstete Brotscheiben servieren.
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