Tiramisu Kuchen

Das Rezept für den fluffigen Tiramisu Kuchen ist unkompliziert und in der passiven Zubereitungszeit übernimmt dann der Kühlschrank die Arbeit.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 8 Portionen

Zutaten für den Biskuit

3 Stk Eier, Gr. M
80 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
50 g Mehl
30 g Maisstärke
1 Prise Salz
2 Tasse Kaffee, stark, lauwarm

Zutaten für die Füllung

3 Stk Eier, Gr. M
300 g Mascarpone
75 g Puderzucker
300 ml Schlagsahne, sehr gut gekühlt
50 g Kakakopulver

Zeit

185 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 155 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Biskuitboden:

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auskleiden.
  2. Die Eier sauber trennen und die Eiweiße in einen Rührbecher geben. Mit etwas Salz zu steifem Eischnee aufschlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig aufschlagen.
  3. Dann das Mehl und die Maisstärke in eine Schüssel sieben und nach und nach unter die Eigelbmasse mischen. Zuletzt den Eischnee mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben und den Teig in die vorbereitete Form füllen.
  4. Die Form auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und etwa 30-35 Minuten backen. Danach herausnehmen, abkühlen lassen und den Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden.

Zubereitung Füllung:

  1. Die Eier und den Puderzucker in eine Rührschüssel geben, mit den Schneebesen eines Handrührgerätes 3 Minuten vermischen und dann die Mascarpone unterrühren.
  2. Anschließend die gut gekühlte Sahne steif aufschlagen und vorsichtig unter die Creme ziehen.

Zubereitung Tiramisu Kuchen:

  1. Die beiden Biskuitböden mit dem Kaffee beträufeln. Einen Boden in die Springform legen, darauf die Hälfte der Creme verteilen und glatt streichen.
  2. Den zweiten Biskuitboden auflegen und den Rest der Creme darauf verstreichen. Den Kuchen anschließend für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Tiramisu Kuchen kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, mit reichlich Kakaopulver übersieben und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
479
Fett
33,42 g
Eiweiß
9,94 g
Kohlenhydrate
35,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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