Tiramisu Kuchen

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Biskuit
3 | Stk | Eier, Gr. M |
---|---|---|
80 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
50 | g | Mehl |
30 | g | Maisstärke |
1 | Prise | Salz |
2 | Tasse | Kaffee, stark, lauwarm |
Zutaten für die Füllung
3 | Stk | Eier, Gr. M |
---|---|---|
300 | g | Mascarpone |
75 | g | Puderzucker |
300 | ml | Schlagsahne, sehr gut gekühlt |
50 | g | Kakakopulver |
Kategorien
Zeit
185 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 155 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Biskuitboden:
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auskleiden.
- Die Eier sauber trennen und die Eiweiße in einen Rührbecher geben. Mit etwas Salz zu steifem Eischnee aufschlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig aufschlagen.
- Dann das Mehl und die Maisstärke in eine Schüssel sieben und nach und nach unter die Eigelbmasse mischen. Zuletzt den Eischnee mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben und den Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Die Form auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und etwa 30-35 Minuten backen. Danach herausnehmen, abkühlen lassen und den Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden.
Zubereitung Füllung:
- Die Eier und den Puderzucker in eine Rührschüssel geben, mit den Schneebesen eines Handrührgerätes 3 Minuten vermischen und dann die Mascarpone unterrühren.
- Anschließend die gut gekühlte Sahne steif aufschlagen und vorsichtig unter die Creme ziehen.
Zubereitung Tiramisu Kuchen:
- Die beiden Biskuitböden mit dem Kaffee beträufeln. Einen Boden in die Springform legen, darauf die Hälfte der Creme verteilen und glatt streichen.
- Den zweiten Biskuitboden auflegen und den Rest der Creme darauf verstreichen. Den Kuchen anschließend für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Den Tiramisu Kuchen kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, mit reichlich Kakaopulver übersieben und genießen.
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