Italienisches Tiramisu

Das Tiramisu gehört zu den bekanntesten Süßspeisen aus Italien. Wir zeigen Ihnen wie einfach man sich ein Stück Italien nach Hause auf den Teller holt.

1. Zutaten vorbereiten

Italienisches Tiramisu Foto san_ta / Fotolia

Für 12 Portionen werden folgende Zutaten benötigt:

  • 3 Eigelb
  • 100 Gramm Zucker
  • 500 Gramm Mascarpone
  • 150 ml Milch
  • 250 ml Kaffee zum Tränken
  • ca. 72 Stück Löffelbiskuits
  • Kakaopulver zum Bestreuen

2. Eidotter schaumig schlagen

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Eigelb zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Mixer sehr schaumig rühren.

3.Mascarpone hinzufügen

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Nun Mascarpone sowie die Milch vorsichtig unterrühren.

4. Löffelbiskuits tunken

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Anschließend die Löffelbiskuits nacheinander kurz in den Kaffee tauchen und davon eine Schicht in eine Auflaufform legen.

5. Creme darüber verteilen

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Die Tirmisu-Creme in einen Spritzsack füllen und etwas Masse quer über die Löffelbiskuits verteilen. So fortfahren bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Dann das Tirmisu für einige Stunden kalt stellen.

6. Kakaopulver

Italienisches Tiramisu Foto san_ta / Fotolia

Kurz vor dem Servieren das Tiramisu mit Kakaopulverpulver bestäuben.

7. Servieren

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Das Tiramisu mit ganzen Kaffeebohnen dekoriert servieren.

Weitere Rezept-Tipps:


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