Tiramisu

Das Tiramisu gehört zu den bekanntesten Süßspeisen aus Italien. Wir zeigen Ihnen wie einfach man sich ein Stück Italien nach Hause auf den Teller holt.

1. Zutaten vorbereiten

Tiramisu (Foto by: san_ta / Fotolia)

Für 12 Portionen werden folgende Zutaten benötigt:

  • 3 Eidotter
  • 100 Gramm Zucker
  • 500 Gramm Mascarpone
  • 150 ml Milch
  • 250 ml Kaffee, zum Tunken
  • ca. 72 Stück Löffelbiskuits
  • Kakaopulver zum Bestreuen

2. Eidotter schaumig schlagen

Tiramisu (Foto by: san_ta / Fotolia)

Eigelb zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Mixer sehr schaumig rühren.

3.Mascarpone hinzufügen

Tiramisu (Foto by: san_ta / Fotolia)

Nun Mascarpone sowie die Milch vorsichtig unterrühren.

4. Löffelbiskuits tunken

Tiramisu (Foto by: san_ta / Fotolia)

Anschließend die Löffelbiskuits nacheinander kurz in den Kaffee tauchen und davon eine Schicht in eine Auflaufform legen.

5. Creme darüber verteilen

Tiramisu (Foto by: san_ta / Fotolia)

Die Tirmisu-Creme in einen Spritzsack füllen und etwas Masse quer über die Löffelbiskuits verteilen. So fortfahren bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Dann das Tirmisu für einige Stunden kalt stellen.

6. Kakaopulver

Tiramisu (Foto by: san_ta / Fotolia)

Kurz vor dem Servieren das Tiramisu mit Kakaopulverpulver bestäuben.

7. Servieren

Tiramisu (Foto by: san_ta / Fotolia)

Das Tiramisu mit ganzen Kaffeebohnen dekoriert servieren.


Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Das könnte Sie auch interessieren

Cheesecake

Cheesecake

Mithilfe diesem Rezept und einer Schritt für Schritt Bildanleitung zaubern Sie in handumdrehen einen köstlichen Cheesecake, und das ganz ohne Backen.

weiterlesen...
Cupcakes Grundrezept

Cupcakes Grundrezept

Cupcakes sind sehr beliebt und werden von Groß und Klein gerne vernascht. Mithilfe dieser Schritt für Schritt Anleitung gelingt die Zubereitung.

weiterlesen...

User Kommentare