Toffifee-Torte

Zutaten für 10 Portionen
1 | EL | Butter, für die Form |
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1 | EL | Weizenmehl, für die Form |
100 | g | Schokolade, geraspelt |
10 | Stk | Toffifee, für die Garnitur |
Zutaten für den Tortenboden
3 | Stk | Eier, Gr. M |
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110 | g | Zucker |
90 | g | Weizenmehl, Type 405 |
1.5 | TL | Kakaopulver |
2 | TL | Backpulver |
Zutaten für die Creme
300 | g | Mascarpone |
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9 | EL | Nuss-Nougat-Creme |
150 | ml | Schlagsahne, sehr gut gekühlt |
50 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Tortenboden:
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine kleine Springform (Ø 20 cm) mit Butter ausfetten sowie mit Mehl ausstreuen.
- Dann die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel 5 Minuten sehr schaumig rühren.
- Anschließend das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver vermischen, hinzufügen und nur kurz unterheben.
- Danach den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen.
- Anschließend den Tortenboden aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zubereitung Toffifee-Torte:
- Die gut gekühlte Schlagsahne in einer Schüssel steif aufschlagen.
- In einer weiteren Schüssel die Mascarpone mit der Nuss-Nougat-Creme und dem Zucker gut verrühren.
- Nun den Tortenboden waagerecht einmal halbieren und auf einer Hälfte etwa 2/3 der Creme verstreichen. Dann die zweite Hälfte auflegen, leicht andrücken, die Torte rundherum mit etwas Creme bestreichen und dann für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Nach Beendigung der Kühlzeit die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und ihre Oberfläche mit kleinen Creme-Tuffs garnieren.
- Zuletzt die Mitte der Toffifee-Torte mit der Raspelschokolade und die Tuffs mit den den Toffifees garnieren und gut gekühlt servieren.
Tipps zum Rezept
Für den Teig vorzugsweise Backkakao verwenden. Er ist ungesüßt, schmeckt schön schokoladig und gibt dem Teig eine tolle, dunkle Farbe.
Zur Feststellung, ob der Tortenboden durchgebacken ist, gegen Ende der angegebenen Backzeit eine Stäbchenprobe durchführen.
Wer den Rand der Torte zusätzlich mit Haselnüssen garnieren möchte, gibt blättrig geschnittene Haselnüsse auf eine Teigkarte, setzt diese etwas schräg an den Tortenrand und drückt sie in die Creme.
Die Torte kann sehr gut vorbereitet werden. Im Kühlschrank, unter einer Kuchenglocke, hält sie sich mindestens 2 Tage.
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