Tofu Curry mit Mango und Kokos
Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Kokosöl |
---|---|---|
200 | g | Tofu |
1 | cm | Ingwer, frisch |
2 | EL | Sojasoße |
2 | TL | Agavendicksaft |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
2 | Stk | Möhren, zart |
1 | Stk | Paprika, rot |
80 | g | Zuckerschoten |
1 | Stk | Mango, klein |
2 | TL | Currypaste, gelb |
250 | ml | Kokosmilch |
1 | Stk | Limette, klein, für Saft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | zw | Koriander |
2 | TL | Kokosflocken |
Rezept Zubereitung
- Für das Tofu Curry mit Mango und Kokos zuerst den Tofu, falls nötig zwischen Papier von der Küchenrolle auspressen und trocken tupfen, dann in mundgerechte Würfel schneiden.
- Danach die Tofuwürfel in einer Pfanne mit 1 Teelöffel heißem Kokosöl von allen Seiten kräftig anbraten.
- Mit Sojasoße ablöschen und Agavendicksaft unterrühren. Dann das Ganze etwas einkochen lassen und den Tofu aus der Pfanne nehmen.
- Als Nächstes die Zuckerschoten in einem Sieb waschen, abtropfen lassen und nach Belieben quer halbieren.
- Danach die Paprika entstielen, halbieren und waschen, dann entkernen und in kleine Stücke zerteilen.
- Nun Ingwer schälen und in feine Stücke hacken. Chili waschen und in feine Ringe schneiden.
- Jetzt die Frühlingszwiebeln putzen, Wurzelwerk abschneiden, waschen und in schräge Ringe schneiden.
- Die Möhren waschen, nach Belieben schälen und in dünne, kurze Stifte schneiden.
- Danach die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- Des Weiteren das restliche Kokosöl in der gleichen Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln mit Ingwer sowie Chili darin braten.
- Die Currypaste zugeben, unter Rühren anrösten, alles mit Kokosmilch ablöschen, dann aufkochen und bei mäßiger Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
- Nun die Möhren, die Zuckerschoten sowie die Paprikastückchen hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Danach Tofu und Mango unter das Curry heben, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
- Den Koriander leicht waschen, trocken tupfen und die Blätter von den Stielen ziehen.
- Zuletzt das Curry mit Koriander und Kokosflocken garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt am besten Basmatireis.
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