Tofu Curry mit Mango und Kokos

Sieht doch lecker aus, dieses Tofu Curry mit Mango und Kokos! Ein leichtes Rezept, das würzige und fruchtige Aromen bestens miteinander vereint.

Tofu Curry mit Mango und Kokos Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Kokosöl
200 g Tofu
2 TL Agavendicksaft
3 Stk Frühlingszwiebeln
2 Stk Möhren, zart
1 Stk Paprika, rot
1 Stk Mango, reif, klein
250 ml Kokosmilch
1 Stk Limette, klein
2 TL Kokosflocken

Zutaten an Kräutern und Gewürzen

1 cm Ingwer, frisch
2 EL Sojasoße
1 Stk Chilischote, rot, klein
80 g Zuckerschoten
2 TL Currypaste, gelb
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
4 zw Koriander

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Vorbereitung Obst und Gemüse:

  1. Die Zuckerschoten in ein Sieb geben, gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Schoten falls nötig entfädeln und quer halbieren.
  2. Dann die Paprika halbieren, Stiel und Kerngehäuse entfernen und die Schotenhälften waschen. Im Anschluss daran in dünne Streifen und diese in kleine Stücke schneiden.
  3. Als Nächstes den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chili waschen und in feine Ringe schneiden. Danach die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und dann in Würfel schneiden.
  4. Jetzt die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Die Möhren waschen, gegebenenfalls schälen und in dünne, kurze Stifte schneiden.

Zubereitung Tofu Curry mit Mango und Kokos:

  1. Zuerst den Tofu auspressen und trocken tupfen, danach in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Anschließend das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin rundum kräftig anbraten.
  3. Dann mit der Sojasoauce ablöschen und den Agavendicksaft einrühren. Alles etwas einkochen lassen und zuletzt den Tofu aus der Pfanne nehmen.
  4. Das restliche Kokosöl in derselben Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln mit dem Ingwer und den Chiliringen darin braten.
  5. Nun die Currypaste dazugeben, unter Rühren anrösten, mit der Kokosmilch ablöschen und kurz aufkochen. Danach die Hitze reduzieren und den Pfanneninhalt 5 Minuten leise köcheln lassen.
  6. Nun die Möhren, die Zuckerschoten sowie die Paprikastücke hinzufügen und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Danach den angebratenen Tofu sowie die Mangostücke unter das Curry heben und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  8. Zuletzt den Koriander kurz abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Dann die Kokosflocken sowie den Koriander aufstreuen, bevor das Tofu Curry mit Mango und Kokos serviert wird.

Tipps zum Rezept

Sowohl Naturtofu als auch Räuchertofu können knusprig gebraten werden. Wichtig ist, dass vorher möglichst viel Flüssigkeit herausgepresst wird. Das geht ganz leicht mit einer Tofu-Presse - sofern vorhanden.

Ansonsten den Tofu in ein sauberes Küchentuch wickeln, zwischen zwei Frühstücksbretter legen und - beispielsweise mit Konservendosen oder Büchern - beschweren. Nach etwa 15-20 Minuten sollte bereits ein Großteil der Flüssigkeit herausgepresst sein.

Gelbe Currypaste ist die mildeste Version. Wer es gern scharf mag, greift zu roter Currypaste und wenn es noch schärfer sein soll, zu grüner Currypaste. Die jeweilige Currypaste vorsichtshalber nach und nach dazugeben und zwischendurch abschmecken, bis der Schärfegrad stimmt.

Dazu passt am ein duftender Basmati Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
2.581
Fett
74,11 g
Eiweiß
137,59 g
Kohlenhydrate
343,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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