Tofu Curry mit Mango und Kokos

Ein leichtes Rezept für leckeres Tofu Curry mit Mango und Kokos. Das Curry ist aromatisch würzig und durch die Mango besonders fruchtig.

Tofu Curry mit Mango und Kokos

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Zutaten für 2 Portionen

2 EL Kokosöl
200 g Tofu
1 cm Ingwer, frisch
2 EL Sojasoße
2 TL Agavendicksaft
3 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Chilischote, rot, klein
2 Stk Möhren, zart
1 Stk Paprika, rot
80 g Zuckerschoten
1 Stk Mango, klein
2 TL Currypaste, gelb
250 ml Kokosmilch
1 Stk Limette, klein, für Saft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 zw Koriander
2 TL Kokosflocken
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Tofu Curry mit Mango und Kokos zuerst den Tofu, falls nötig zwischen Papier von der Küchenrolle auspressen und trocken tupfen, dann in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Danach die Tofuwürfel in einer Pfanne mit 1 Teelöffel heißem Kokosöl von allen Seiten kräftig anbraten.
  3. Mit Sojasoße ablöschen und Agavendicksaft unterrühren. Dann das Ganze etwas einkochen lassen und den Tofu aus der Pfanne nehmen.
  4. Als Nächstes die Zuckerschoten in einem Sieb waschen, abtropfen lassen und nach Belieben quer halbieren.
  5. Danach die Paprika entstielen, halbieren und waschen, dann entkernen und in kleine Stücke zerteilen.
  6. Nun Ingwer schälen und in feine Stücke hacken. Chili waschen und in feine Ringe schneiden.
  7. Jetzt die Frühlingszwiebeln putzen, Wurzelwerk abschneiden, waschen und in schräge Ringe schneiden.
  8. Die Möhren waschen, nach Belieben schälen und in dünne, kurze Stifte schneiden.
  9. Danach die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  10. Des Weiteren das restliche Kokosöl in der gleichen Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln mit Ingwer sowie Chili darin braten.
  11. Die Currypaste zugeben, unter Rühren anrösten, alles mit Kokosmilch ablöschen, dann aufkochen und bei mäßiger Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
  12. Nun die Möhren, die Zuckerschoten sowie die Paprikastückchen hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  13. Danach Tofu und Mango unter das Curry heben, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  14. Den Koriander leicht waschen, trocken tupfen und die Blätter von den Stielen ziehen.
  15. Zuletzt das Curry mit Koriander und Kokosflocken garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt am besten Basmatireis.

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