Tofu-Grillspieße

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zucchini |
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1 | TL | Salz |
400 | g | Tofu, geräuchert |
1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
Zutaten für die Sauce
1 | Prise | Salz |
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1 | Stk | Chilischote |
1 | EL | Honig, flüssig |
2 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Zeit
41 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchini waschen, trocknen, den Stielansatz entfernen und in mundgerechte Scheiben schneiden.
- Dann die Zucchinischeiben salze, in ein Sieb geben und 15-20 Minuten im Kühlschrank ziehen als auch abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Chilischote waschen, trocknen, in der Länge halbieren, die Kerne entfernen und fein hacken.
- Als Nächstes die Chilistücke mit dem Honig, der Sojasauce, dem Salz als auch dem Öl zu einer Sauce verrühren.
- Im nächsten Schritt den Tofu in mundgerechte Würfel schneiden, diese in die Sauce geben, alles gut verrühren und bis zur Weiterverwendung ziehen lassen.
- Hiernach die Paprikaschoten waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden sowie die Zwiebel in grobe Stücke schneiden.
- Nun die Zucchini abgießen, bei Bedarf etwas trocknen und die Scheiben abwechselnd mit den Paprikawürfeln, den Zwiebelstücken als auch dem Tofu auf Grillspieße stecken.
- Zuletzt die Tofu-Grillspieße 2-3 Minuten von jeder Seite auf dem Grill grillen und servieren.
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