Tofusticks mit Sesampanade

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Tofu, natur |
---|---|---|
1 | TL | Pfeffer |
2 | TL | Sojasauce |
0.5 | TL | Salz |
1.5 | TL | Koriander, gemahlen |
50 | g | Weizenvollkornmehl, Typ 1050 |
1 | TL | Paprikapulver |
1.5 | EL | Chiasamen |
4 | EL | Wasser, heiß |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
100 | g | Paniermehl |
150 | g | Sesam |
2 | EL | Sesamöl |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 42 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Tofu in etwa fingerlange Stifte schneiden, auf einer Platte verteilen und mit Pfeffer, Salz, Sojasauce sowie Koriander würzen; anschließend etwa 30 Minuten ziehen lassen.
- Danach Vollkornmehl auf einen Teller geben und die Stifte darin wenden, dann in einem Messbecher Chiasamen mit heißem Wasser, Muskat sowie Paprikapulver vermengen.
- Den Chiamix, der als Eiersatz fungiert, daraufhin in einen gesonderten Teller geben und die Tofusticks auch darin wenden.
- Anschließend Paniermehl gemeinsam mit Sesam auf einen flachen Teller schütten und die feuchten Sticks darin wenden, bis sie von allen Seiten mit Panade bedeckt sind.
- Zuletzt Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, die Tofusticks mit Sesampanade hineingeben und von allen Seiten etwa 3 Minuten bräunlich ausbacken.
Tipps zum Rezept
Je nach persönlichem Geschmack kann der Chiamix mit allerlei weiteren Aromen verfeinert werden, beispielsweise mit Chili, Zimt, Curry oder Honig.
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