Tomaten-Couscous

Eingelegte, aromatische Tomaten sind die für das Tomaten-Couscous Rezept unbedingt notwendig.

Tomaten-Couscous

Bewertung: Ø 2,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 TL Kräutersalz
1 EL Olivenöl
240 g Couscous
3 EL Pinienkerne
2 Stk Tomaten
6 Stk Tomaten, getrocknet und eingelegt
3 EL Petersilie, gehackt
0.5 TL Salz f. Kochwasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Wasser mit Öl und 1/2 TL Salz aufkochen und Couscous einrühren. Topf vom Herd ziehen und unter gelegentlichem Umrühren ca. 6 Minuten ausquellen lassen.
  2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  3. Frische Tomaten waschen und in Würfel schneiden, dabei die Kerne entfernen.
  4. Die eingelegte Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
  5. Dann die geschnittenen Tomaten mit Pertersilie und Kräutersalz abschmecken und mit dem Couscous verrühren.

Tipps zum Rezept

Mit Minzeblätter garnieren und serviern.

Ähnliche Rezepte

Nudeln mit Schinken-Tomatensauce

Nudeln mit Schinken-Tomatensauce

Dieses Rezept für Nudeln mit Schinken-Tomatensauce bringt alle Nudelfans zum Schwärmen. Zudem ist dieses Gericht rasch zubereitet.

Tomaten-Datteln-Chutney

Tomaten-Datteln-Chutney

Das Tomaten-Datteln-Chutney ist ein wundervoller Begleiter zu Geflügel und kurzgebratenem Fleisch. Hier das originelle Rezept.

Tomatensuppe mit Schuss

Tomatensuppe mit Schuss

Frische Tomaten, würzige Kräuter und etwas Hochprozentiges sind die Garanten für eine tolle Tomatensuppe mit Schuss, die es in sich hat. Hier das Rezept:

Lecsó

Lecsó

Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das köstliche Rezept für das ungarische Paprikagemüse.

Tomaten-Kokossuppe

Tomaten-Kokossuppe

Fruchtige Tomaten, Kokosmilch, Gemüse und Tofu machen diese Tomaten-Kokossuppe so besonders. Ein einfaches und schmackhaftes Rezept.

Ravioli-Eintopf

Ravioli-Eintopf

Schnell gemacht und sehr lecker schmecken die beliebten Teigtaschen mit diesem Rezept für Ravioli-Eintopf.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte