Tomaten-Couscous

Aromatische Tomaten, Paprika und leckerer Couscous machen dieses Rezept für Tomaten-Couscous zu einem tollen Mahl.

Tomaten-Couscous

Bewertung: Ø 4,6 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 TL Kräutersalz
3 EL Pinienkerne
2 Stk Tomaten
3 Stk Tomaten, getrocknet und eingelegt
3 EL Petersilie, gehackt
1 Stk Paprika, rot

Zutaten für den Couscous

1 EL Olivenöl
240 g Couscous
0.5 TL Salz
240 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser mit dem Olivenöl und dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen, Couscous einrühren, dann den Topf vom Herd ziehen und unter gelegentlichem Umrühren für ca. 6 Minuten ausquellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe für ein paar Minuten rösten - dabei ständig rühren.
  3. Die frischen Tomaten waschen, vierteln, die Kerne entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden. Paprika entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden
  4. Die eingelegten Tomaten abtropfen lassen und ebenso in kleine Stücke schneiden.
  5. Dann die Tomaten- und Paprikawürfel und die Pinienkerne in eine Schüssel geben, mit Petersilie und Kräutersalz abschmecken, mit dem Couscous verrühren und servieren.

Ähnliche Rezepte

Lecsó

Lecsó

Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das köstliche Rezept für das ungarische Paprikagemüse.

Tomatensuppe mit Schuss

Tomatensuppe mit Schuss

Frische Tomaten, würzige Kräuter und etwas Hochprozentiges sind die Garanten für eine tolle Tomatensuppe mit Schuss, die es in sich hat. Hier das Rezept:

Tomatendip

Tomatendip

Wer einen fruchtigen Dip zum Fondue, zu Gemüse oder Gegrilltem sucht, der ist mit diesem Rezept für einen einfachen Tomatendip gut beraten.

Einfacher Brotsalat

Einfacher Brotsalat

Einfacher Brotsalat ist ideal für die Verwertung von Brotresten. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.

Tomatentaschen

Tomatentaschen

Diese leckeren Tomatentaschen mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum eignen sich sowohl als Snack als auch als Beilage. Hier das simple Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte