Tomaten-Couscous

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | TL | Kräutersalz |
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3 | EL | Pinienkerne |
2 | Stk | Tomaten |
3 | Stk | Tomaten, getrocknet und eingelegt |
3 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | Stk | Paprika, rot |
Zutaten für den Couscous
1 | EL | Olivenöl |
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240 | g | Couscous |
0.5 | TL | Salz |
240 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Wasser mit dem Olivenöl und dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen, Couscous einrühren, dann den Topf vom Herd ziehen und unter gelegentlichem Umrühren für ca. 6 Minuten ausquellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe für ein paar Minuten rösten - dabei ständig rühren.
- Die frischen Tomaten waschen, vierteln, die Kerne entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden. Paprika entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden
- Die eingelegten Tomaten abtropfen lassen und ebenso in kleine Stücke schneiden.
- Dann die Tomaten- und Paprikawürfel und die Pinienkerne in eine Schüssel geben, mit Petersilie und Kräutersalz abschmecken, mit dem Couscous verrühren und servieren.
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