Tomaten-Couscous

Aromatische Tomaten, Paprika und leckerer Couscous machen dieses Rezept für Tomaten-Couscous zu einem tollen Mahl.

Tomaten-Couscous

Bewertung: Ø 4,5 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 TL Kräutersalz
1 EL Olivenöl
240 g Couscous
3 EL Pinienkerne
2 Stk Tomaten
6 Stk Tomaten, getrocknet und eingelegt
3 EL Petersilie, gehackt
0.5 TL Salz
240 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser mit dem Olivenöl und dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen, Couscous einrühren, dann den Topf vom Herd ziehen und unter gelegentlichem Umrühren für ca. 6 Minuten ausquellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe für ein paar Minuten rösten - dabei ständig rühren.
  3. Die frischen Tomaten waschen, vierteln, die Kerne entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden. Paprika entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden
  4. Die eingelegten Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
  5. Dann die Tomaten- und Paprikawürfel, die Tomatenstreifen und die Pinienkerne in eine Schüssel geben, mit Petersilie und Kräutersalz abschmecken, mit dem Couscous verrühren und servieren.

Ähnliche Rezepte

Griechische Kartoffelpfanne

Griechische Kartoffelpfanne

Zu Griechenland gehört Schafskäse, genau wie bei dem Rezept für Griechische Kartoffelpfanne. Er gibt den würzigen Geschmack.

Tomatensuppe mit Schuss

Tomatensuppe mit Schuss

Frische Tomaten, würzige Kräuter und etwas Hochprozentiges sind die Garanten für eine tolle Tomatensuppe mit Schuss, die es in sich hat. Hier das Rezept:

Lecsó

Lecsó

Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das köstliche Rezept für das ungarische Paprikagemüse.

Tomaten-Datteln-Chutney

Tomaten-Datteln-Chutney

Das Tomaten-Datteln-Chutney ist ein wundervoller Begleiter zu Geflügel und kurzgebratenem Fleisch. Hier das originelle Rezept.

Tomatendip

Tomatendip

Wer eine Soße bzw. Dip zu Fondue oder Gegrilltem sucht, der ist mit dem Rezept für Tomatendip gerade richtig.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte