Tomaten-Gemüse-Eintopf

Zutaten für 3 Portionen
250 | g | Zucchini, Bio |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Pk | Tomatenstückchen |
1 | Pk | Tomaten, passiert |
1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Knoblauchzehe, nach Wahl |
1 | Stk | Brühwürfel |
0.5 | TL | Thymian, getrocknet |
0.5 | TL | Basilikum, getrocknet |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1.5 | EL | Pflanzenöl |
150 | ml | Wasser, heiß |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt die Paprika putzen, halbieren, entkernen, dann waschen und in kleine Stücke schneiden, die Zucchini waschen, beide Enden abschneiden (Bio muss nicht geschält werden), dann längs vierteln und ebenso in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen sowie würfeln, dann den Knoblauch abziehen und klein hacken.
- In einem größeren Suppentopf jetzt Öl erhitzen, dann die Zwiebeln darin hell anschwitzen, das Gemüse (Paprika/ Zucchini) zugeben und mit anschwitzen.
- Danach die stückigen sowie passierten Tomaten hineingeben, dann den Knoblauch, Thymian, Basilikum sowie den Brühwürfel einrühren. Noch heißes Wasser zugießen und im zugedeckten Topf ca. 25 Minuten leise köcheln lassen.
- Zuletzt den Tomaten-Gemüse-Eintopf noch mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und etwas Zucker einrühren.
Tipps zum Rezept
Mit etwas weniger oder mehr heißem Wasser kann die Konsistens des Eintopfs reguliert werden.
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