Tomaten-Hirse-Suppe

Zutaten für 8 Portionen
4 | Dose | Tomaten, gehackt, á 250 g |
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8 | EL | Hirse |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Olivenöl, für den Topf |
3 | EL | Honig, flüssig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
100 | ml | Schlagsahne |
200 | g | Feta-Käse |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
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Zeit
57 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 37 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln.
- Die Hirse in ein feines Sieb geben, unter kaltem Wasser gründlich waschen und abtropfen lassen.
- Währenddessen das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten dünsten. Den Knoblauch dazugeben und alles weitere 2 Minuten dünsten.
- Nun die Dosentomaten hinzufügen und den Topfinhalt 1 Minute aufkochen lassen. Den Honig sowie das Salz und den Pfeffer zur Suppe geben und unterrühren.
- Danach die Hirse ebenfalls in die Suppe geben und alles etwa 25-30 Minuten leise köcheln lassen, bis die Hirse weich ist.
- Zwischenzeitlich den Feta grob zerbröckeln und zur Seite legen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Zum Schluss die Tomaten-Hirse-Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne unterrühren. In Suppenschalen füllen, den Feta und die Petersilie darüberstreuen und servieren.
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