Tomaten-Melonen-Suppe

Zutaten für 8 Portionen
800 | g | Wassermelone (Fruchtfleisch, ohne Kerne) |
---|---|---|
1.1 | kg | Tomaten, vollreif |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | g | Olivenöl |
1 | Stk | Peperoni, klein |
1 | EL | Limettensaft |
1 | TL | Meersalz |
1 | Spr | Tabasco |
150 | g | Feta-Käse |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Olivenöl, zum Beträufeln |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten zum Garnieren
0.5 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
1 | Stk | Tomate |
200 | g | Wassermelone |
Kategorien
Zeit
392 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 362 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das bereits entkernte Fruchtfleisch der Melone in Würfel schneiden und in einen Mixer geben.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Währenddessen die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten im kochenden Wasser etwa 2 Minuten blanchieren. Danach abgießen, eiskalt abschrecken und pellen.
- Die Tomaten anschließend vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Dann zu den Melonenwürfeln in den Mixer geben.
- Als Nächstes den Knoblauch abziehen und hacken. Die Peperoni fein hacken und mit dem Knoblauch, dem Pfeffer und dem Olivenöl in den Mixer geben.
- Nun alle Zutaten fein aufmixen und anschließend durch ein Sieb in eine Schüssel passieren. Mit dem Limettensaft, Salz und einem Spritzer Tabasco würzen und zugedeckt für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Kurz vor dem Servieren Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Tomate waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Melone in Spalten schneiden. Den restlich (inklusive Schale) in kleine Würfel schneiden.
- Die eiskalte Tomaten-Melonen-Suppe aus dem Kühlschrank nehmen, noch einmal aufmixen, in Suppenteller oder Schüsseln füllen und mit Basilikum, den Melonenspalten (auf Spießen), Melonen- sowie Tomatenstücken garnieren.
Tipps zum Rezept
Sofern kein Mixer zur Verfügung steht, können die Zutaten auch mit einem Schneidstab püriert werden.
Zusätzlich nach Belieben mit ein paar Schwarbrotwürfel servieren.
User Kommentare