Tomaten mit Spinat gefüllt

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Fleischtomaten |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
175 | g | Blattspinat |
2 | EL | Olivenöl |
60 | g | Schafskäse |
3 | EL | Gratinkäse (gerieben) |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss (gemahlen) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Von den gewaschenen Tomaten einen Deckel abschneiden, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausschaben und die Tomaten in eine geölte Auflaufform setzen.
- Den Spinat waschen und abtropfen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Olivenöl glasig dünsten. Dann den Spinat beifügen, bissfest dünsten und mit dem Schafskäse vermischen.
- Dann die Spinatmasse mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken, in die Tomaten füllen, den geriebenen Käse darüber streuen und die Tomaten mit Spinat gefüllt für 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen (180 °C) geben.
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