Tomaten mit Spinat gefüllt

Tomaten mit Spinat gefüllt sind superschnell zubereitet und können als Beilage, Vorspeise oder Snack serviert werden. Ein tolles Rezept.

Tomaten mit Spinat gefüllt

Bewertung: Ø 4,5 (101 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Fleischtomaten
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
175 g Blattspinat
2 EL Olivenöl
60 g Schafskäse
3 EL Gratinkäse (gerieben)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Von den gewaschenen Tomaten einen Deckel abschneiden, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausschaben und die Tomaten in eine geölte Auflaufform setzen.
  2. Den Spinat waschen und abtropfen lassen.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Olivenöl glasig dünsten. Dann den Spinat beifügen, bissfest dünsten und mit dem Schafskäse vermischen.
  4. Dann die Spinatmasse mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken, in die Tomaten füllen, den geriebenen Käse darüber streuen und die Tomaten mit Spinat gefüllt für 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen (180 °C) geben.

Ähnliche Rezepte

Spinatknödel

Spinatknödel

Spinatknödel sind einfach zu bereiten und schmecken wirklich lecker. Überzeugen Sie sich selbst von diesem perfekten Rezept.

Spaghetti mit Spinatpesto

Spaghetti mit Spinatpesto

So gesund und lecker sind diese Spaghetti mit Spinatpesto und das Rezept dafür ist auch noch nach Feierabend schnell und einfach zuzubereiten.

Nudelauflauf mit Spinat

Nudelauflauf mit Spinat

Ein herrliches Nudelgericht ist das Rezept für Nudelauflauf mit Spinat. Die goldgelbe Käsehaube duftet so verführerisch.

Spinat mit saurer Sahne

Spinat mit saurer Sahne

Spinat mit saurer Sahne schmeckt frisch zubereitet am besten. Das Rezept dafür ist ganz einfach nachzukochen.

Spinat-Kartoffel-Suppe

Spinat-Kartoffel-Suppe

Manchmal muss es etwas Warmes sein und dann ist dieses Rezept für eine gesunde und schmackhafte Spinat-Kartoffel-Suppe einfach ideal.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte