Tomaten mit Spinat gefüllt

Tomaten mit Spinat gefüllt sind superschnell zubereitet und können als Beilage, Vorspeise oder Snack serviert werden. Ein tolles Rezept.

Tomaten mit Spinat gefüllt Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,5 (102 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Fleischtomaten
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
175 g Blattspinat
2 EL Olivenöl
60 g Schafskäse
3 EL Gratinkäse (gerieben)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskatnuss (gemahlen)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Von den gewaschenen Tomaten einen Deckel abschneiden, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausschaben und die Tomaten in eine geölte Auflaufform setzen.
  2. Den Spinat waschen und abtropfen lassen.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Olivenöl glasig dünsten. Dann den Spinat beifügen, bissfest dünsten und mit dem Schafskäse vermischen.
  4. Dann die Spinatmasse mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken, in die Tomaten füllen, den geriebenen Käse darüber streuen und die Tomaten mit Spinat gefüllt für 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen (180 °C) geben.

Nährwert pro Portion

kcal
115
Fett
9,07 g
Eiweiß
4,65 g
Kohlenhydrate
3,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce

PENNE MIT SPINAT-GORGONZOLA-SAUCE

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce gehört zu den Klassikern der italienischen Pastakultur. Mit diesem einfachen Rezept gelingen sie leicht.

Spinatauflauf

SPINATAUFLAUF

Nicht nur für Vegetarier ist dieser tolle Spinatauflauf mit Kartoffeln ein Hit. Hier das geschmackvolle Rezept.

Rahmspinat

RAHMSPINAT

Niemand braucht Fertigprodukte, wenn er mit diesem Rezept einen absolut perfekten und leckeren Rahmspinat selber zubereiten kann.

Blattspinat mit Knoblauch

BLATTSPINAT MIT KNOBLAUCH

Blattspinat mit Knoblauch schmeckt wunderbar und eignet sich als tolle sowie gesunde Beilage zu feinen Fischgerichten. Hier das einfache Rezept dafür.

Spinat-Ravioli

SPINAT-RAVIOLI

Mit diesem Rezept gelingt es ganz einfach köstliche Spinat-Ravioli in der eigenen Küche herzustellen.

Blätterteigrolle mit Spinat

BLÄTTERTEIGROLLE MIT SPINAT

Die Blätterteigrolle mit Spinat kann sowohl warm aber auch kalt serviert werden. Daher ist das Rezept optimal für einen ausgedehnten Brunch.

User Kommentare