Tomaten mit Spinat gefüllt

Tomaten mit Spinat gefüllt sind superschnell zubereitet und können als Beilage, Vorspeise oder Snack serviert werden. Ein tolles Rezept.

Tomaten mit Spinat gefüllt

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20 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Fleischtomaten
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
175 g Blattspinat
2 EL Olivenöl
60 g Schafskäse
3 EL Gratinkäse (gerieben)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Von den gewaschenen Tomaten einen Deckel abschneiden, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausschaben und die Tomaten in eine geölte Auflaufform setzen.
  2. Den Spinat waschen und abtropfen lassen.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Olivenöl glasig dünsten. Dann den Spinat beifügen, bissfest dünsten und mit dem Schafskäse vermischen.
  4. Dann die Spinatmasse mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken, in die Tomaten füllen, den geriebenen Käse darüber streuen und die Tomaten mit Spinat gefüllt für 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen (180 °C) geben.

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