Tomaten-Senf-Tarte mit Rosmarin

Zutaten für 4 Portionen
270 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
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2 | EL | Dijonsenf |
4 | Stk | Tomaten |
200 | ml | Schlagsahne |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
0.5 | TL | Kurkuma |
1 | zw | Rosmarin |
6 | Stk | Oliven, schwarz, ohne Kerne |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Nun Blätterteig aus der Verpackung nehmen, eine Tarteform damit auskleiden und den Boden mit einer Gabel ein paar Mal einstechen.
- Anschließend den Blätterteig mit Backpapier belegen, Backbohnen darauf verteilen und für 5 Minuten im vorgeheizten Backofen blindbacken.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, den Strunk entfernen, die Tomaten halbieren und in feine Scheiben schneiden.
- Anschließend das Backpapier sowie die Backbohnen vom Teig entfernen, den Boden mit 1 Esslöffel Dijonsenf bestreichen und die Tomaten auf dem Teig verteilen.
- In einer kleinen Schüssel die Schlagsahne, den restlichen Senf, Salz, Pfeffer sowie Kurkuma miteinander vermischen und gleichmäßig über den Tomaten verteilen.
- Zum Schluss den Rosmarin waschen, trocken schütteln, in grobe Stücke schneiden, zusammen mit den Oliven auf der Tomaten-Senf-Tarte mit Rosmarin verteilen und für etwa 25 Minuten im heißen Backofen backen.
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