Tomatenbutter mit Oliven

Dieses Rezept für Tomatenbutter mit Oliven ist im Nu zubereitet und erinnert an Urlaub unter südlicher Sonne.

Tomatenbutter mit Oliven Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Knoblauch schälen und in sehr feine Stücke schneiden. Die Oliven halbieren und ebenfalls in feine Stücke schneiden.
  2. Danach die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Anschließend die weiche Butter mit dem Knoblauch und der Hälfte der Oliven mit einem Schneidstab zu einer feinen Masse pürieren.
  4. Die restlichen Oliven, die Tomatenstücke sowie Thymian unter die Tomatenbutter mit Oliven rühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, in Schälchen füllen und servieren.

Tipps zum Rezept

Für noch mehr Geschmack schwarze Oliven verwenden. Die Tomatenbutter gekühlt sowie zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, so ist diese für 2-3 Tage haltbar.

Tomatenbutter mit Oliven schmeckt zu Fisch, zu Fleisch oder auf knusprigem Ciabatta.

Nährwert pro Portion

kcal
907
Fett
91,24 g
Eiweiß
4,31 g
Kohlenhydrate
15,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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