Tomatenbutter mit Oliven

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Butter, weich |
---|---|---|
50 | g | Oliven, grün, entsteint |
6 | Stk | Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | EL | Thymianblättchen, frisch |
1 | Msp | Paprikapulver, rosenscharf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Knoblauch schälen und in sehr feine Stücke schneiden. Die Oliven halbieren und ebenfalls in feine Stücke schneiden.
- Danach die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
- Anschließend die weiche Butter mit dem Knoblauch und der Hälfte der Oliven mit einem Schneidstab zu einer feinen Masse pürieren.
- Die restlichen Oliven, die Tomatenstücke sowie Thymian unter die Tomatenbutter mit Oliven rühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, in Schälchen füllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Für noch mehr Geschmack schwarze Oliven verwenden. Die Tomatenbutter gekühlt sowie zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, so ist diese für 2-3 Tage haltbar.
Tomatenbutter mit Oliven schmeckt zu Fisch, zu Fleisch oder auf knusprigem Ciabatta.
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