Tomatencremesauce mit Walnüssen

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Walnusskerne |
---|---|---|
4 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Tomaten |
100 | g | Tomatenmark |
200 | ml | Hafersahne |
1 | EL | Ahornsirup |
500 | ml | Passierte Tomaten |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Oregano, geriebelt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Walnusskerne mit der flachen Seite eines Küchenmessers grob zerbrechen, in einen Topf geben und kurz etwa 2 Minuten bei voller Hitze anrösten; danach auf geringe Hitze reduzieren, Olivenöl hinzugeben.
- Derweil Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden, dazugeben, auch Knoblauch schälen, kleinhäckseln und hinzufügen; dann alles bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten andünsten.
- Währenddessen die Tomaten waschen, Strunk entfernen, in Würfel schneiden und anschließend gemeinsam mit Tomatenmark, Hafersahne und Ahornsirup dazugeben, aufkochen lassen.
- Zuletzt die passierten Tomaten hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver sowie Oregano würzen und die Tomatencremesauce mit Walnüssen noch etwa 15 Minuten bei regelmäßigem Rühren sanft köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Je nach heimischen Vorräten und eigenem Geschmack kann anstelle von Walnüssen auch mit anderen Nusssorten experimentiert werden.
Beispielsweise zu Pasta servieren.
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