Tomatencremesauce mit Walnüssen

Mild herbe Walnüsse und frische Tomaten zaubern in diesem Rezept eine herrliche Harmonie: Eine perfekte Tomatensauce nicht nur zu Pasta.

Tomatencremesauce mit Walnüssen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Walnusskerne
4 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Tomaten
100 g Tomatenmark
200 ml Hafersahne
1 EL Ahornsirup
500 ml Passierte Tomaten
1 TL Salz
1 TL Oregano, geriebelt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver, edelsüß

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Walnusskerne mit der flachen Seite eines Küchenmessers grob zerbrechen, in einen Topf geben und kurz etwa 2 Minuten bei voller Hitze anrösten; danach auf geringe Hitze reduzieren, Olivenöl hinzugeben.
  2. Derweil Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden, dazugeben, auch Knoblauch schälen, kleinhäckseln und hinzufügen; dann alles bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten andünsten.
  3. Währenddessen die Tomaten waschen, Strunk entfernen, in Würfel schneiden und anschließend gemeinsam mit Tomatenmark, Hafersahne und Ahornsirup dazugeben, aufkochen lassen.
  4. Zuletzt die passierten Tomaten hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver sowie Oregano würzen und die Tomatencremesauce mit Walnüssen noch etwa 15 Minuten bei regelmäßigem Rühren sanft köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Je nach heimischen Vorräten und eigenem Geschmack kann anstelle von Walnüssen auch mit anderen Nusssorten experimentiert werden.

Beispielsweise zu Pasta servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
419
Fett
32,84 g
Eiweiß
6,95 g
Kohlenhydrate
42,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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