Tomatenketchup mit Kürbis

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Hokkaido-Kürbis |
---|---|---|
500 | g | Tomaten |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Zucker |
100 | ml | Weinessig |
1 | EL | Honig, flüssig |
1 | TL | Currypulver |
1 | TL | Chilipulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Wasser |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis putzen, halbieren, das Kürbisfleisch heraustrennen, von Kernen befreien und in Würfel schneiden.
- Danach die Tomaten waschen und vierteln.
- Nun die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und grob zerteilen.
- Als Nächstes den Kürbis, die Tomaten, den Zucker, die Zwiebeln als auch den Knoblauch zusammen mit dem Essig sowie dem Wasser in einen Topf geben und das Ganze 45 Minuten zugedeckt kochen.
- Anschließend die gekochten Zutaten im Topf mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Dann das Püree durch ein Sieb streichen und zurück in den Topf geben.
- Zuletzt den Tomatenketchup mit Kürbis mit Salz, Pfeffer, Chilipulver sowie dem Honig würzen, in ein Glas füllen und bis zum Servieren gut kühlen.
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