Tomatenmarmelade mit Basilikum

Zutaten für 2 Portionen
1000 | g | Tomaten |
---|---|---|
5 | zw | Basilikum |
500 | g | Gelierzucker 2 : 1 |
1 | TL | Ingwerpulver |
5 | g | Zitronensäure |
0.5 | TL | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Chilipulver |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Tomaten häuten, wenn sie noch fest sind geht das sehr gut mit einem Sparschäler. Dann klein stückeln, in den Topf füllen und mit einem Zauberstab fein pürieren.
- Danach etwas Gelierzuckers zugeben und mit der Zitronensäure verrühren, dann den restlichen Zucker einrühren.
- Als Nächstes den Basilikum (Menge kann variieren) säubern, die Blättchen abziehen, klein hacken und unterheben.
- Nun die Tomatenmarmelade mit Basilikum richtig abschmecken und zwar mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Ingwer- und Chilipulver, dann 10 Minuten köcheln lassen.
- Als Letztes die Marmelade "ohne Kleckern" in die sterilen Gläser abfüllen, fest verschließen, dann nur noch abkühlen lassen und bald genießen.
Tipps zum Rezept
Es werden ca. 3 Gläser mit 500 Milliliter Inhalt voll.
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