Tomatenpesto mit Paranüssen

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Paranüsse |
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80 | g | Tomaten, getrocknet in Öl |
1 | zw | Rosmarin, klein, davon die Nadeln |
1 | zw | Basilikum, davon die Blätter |
30 | g | Pecorino, alternativ Parmesan |
1 | Stk | Knoblauch |
50 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
13 min. Gesamtzeit 7 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Paranüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze für 3-5 Minuten anrösten.
- Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, dann grob hacken und in eine hohe Schüssel füllen.
- Nun die Rosmarinnadeln, die Basilikumblättchen, die gerösteten Paranüsse, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Als Nächstes die Knoblauchzehe schälen und grob hacken sowie den Pecorino fein reiben und beides zusammen mit dem Olivenöl zu den Tomaten hinzufügen.
- Zum Schluss das Ganze mit einem Pürierstab fein pürieren und das Tomatenpesto mit Paranüssen nach Belieben verwenden.
Tipps zum Rezept
Das Tomatenpesto lässt sich auch gut für später aufbewahren. Einfach in ein Schraubglas füllen, mit Olivenöl bedecken und bis zur Verwendung kalt stellen. So hält es sich etwa 2-3 Wochen.
User Kommentare
Das ist ein gutes Tomatenpesto. Ich gebe die Zutaten in einen Blitzhacker und püriere sie. Beim Verwenden gebe ich dann zu den Nudeln mit dem Pesto etwas Kochwasser von den Nudeln dazu.
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