Tomatenpesto mit Paranüssen

Diese aromatische Variante des klassischen Pestos vereint getrocknete Tomaten mit der nussigen Cremigkeit von Paranüssen und frischen Kräutern. Hier das Rezept für Tomatenpesto mit Paranüssen.

Tomatenpesto mit Paranüssen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Bratpfanne

Zeit

13 min. Gesamtzeit 7 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Paranüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze für 3-5 Minuten anrösten.
  2. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, dann grob hacken und in eine hohe Schüssel füllen.
  3. Nun die Rosmarinnadeln, die Basilikumblättchen, die gerösteten Paranüsse, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  4. Als Nächstes die Knoblauchzehe schälen und grob hacken sowie den Pecorino fein reiben und beides zusammen mit dem Olivenöl zu den Tomaten hinzufügen.
  5. Zum Schluss das Ganze mit einem Pürierstab fein pürieren und das Tomatenpesto mit Paranüssen nach Belieben verwenden.

Tipps zum Rezept

Das Tomatenpesto lässt sich auch gut für später aufbewahren. Einfach in ein Schraubglas füllen, mit Olivenöl bedecken und bis zur Verwendung kalt stellen. So hält es sich etwa 2-3 Wochen.

Nährwert pro Portion

kcal
212
Fett
18,60 g
Eiweiß
6,50 g
Kohlenhydrate
4,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Nach diesem Rezept lässt sich ein einfaches, aber leckeres Tomatenpesto schnell und einfach selbermachen und es schmeckt herrlich würzig zu Pasta.

veganes Basilikumpesto

VEGANES BASILIKUMPESTO

Das Rezept für veganes Basilikumpesto passt perfekt zu Pasta, als Brotaufstrich oder als Dip und garantiert aromatischen Genuss.

Grünes Pesto

GRÜNES PESTO

Grünes Pesto ist vielseitig einsetzbar und schmeckt zu Pasta oder als Aufstrich. Dieses Rezept verwendet frisches Basilikum, Parmesan und Pinienkerne.

Kalorienarmes Pesto

KALORIENARMES PESTO

Wer sich fettarm ernähren möchte, ist mit diesem Rezept für ein leichtes, kalorienarmes Pesto mit Basilikum und Parmesan gut beraten.

Veganes Pesto Rosso

VEGANES PESTO ROSSO

Nudeln mit Pesto - ein Klassiker der spontanen Küche. Auch rotes Pesto gibts nicht nur aus dem Glas, sondern mit diesem Rezept auch selbstgemacht.

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Das Rezept für Basilikumpesto ist ein einfaches aber leckeres Grundrezept für Pastagerichte.

User Kommentare

il-gatto-nero

Das ist ein gutes Tomatenpesto. Ich gebe die Zutaten in einen Blitzhacker und püriere sie. Beim Verwenden gebe ich dann zu den Nudeln mit dem Pesto etwas Kochwasser von den Nudeln dazu.

Auf Kommentar antworten