Tomatenpfanne mit Sonnenblumenkernen

Zutaten für 2 Portionen
4 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, rot |
5 | Stk | Tomaten |
100 | g | Sonnenblumenkerne |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Koriander |
1 | Prise | Majoran, geriebelt |
150 | ml | Rotwein, trocken |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Am Anfang eine Pfanne erhitzen, Olivenöl hineingeben, die Zwiebel schälen, halbieren und in schmale Scheiben schneiden; dann in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze anbraten.
- Anschließend die Tomaten waschen, Strunk entfernen, in kleine Würfel schneiden sowie mit in die Pfanne schütten, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und Rotwein, Salz, Pfeffer, Koriander, sowie Majoran dazugeben.
- Die Tomatenpfanne mit Sonnenblumenkernenweitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten lassen und daraufhin heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Mit passierten Tomaten oder Tomatenmark und Gemüsebrühe lässt sich die Pfanne auch ganz einfach in eine fruchtige Pastasauce verwandeln.
User Kommentare