Tomatenpfanne mit Sonnenblumenkernen

Ein einfaches Rezept für eine einfache Beilage, die absolut herrlich schmeckt. Die Sonnenblumenkerne verleihen der Tomatenpfanne besonderen Biss.

Tomatenpfanne mit Sonnenblumenkernen

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Zutaten für 2 Portionen

4 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel, rot
5 Stk Tomaten
100 g Sonnenblumenkerne
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Koriander
1 Prise Majoran, geriebelt
150 ml Rotwein, trocken
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Am Anfang eine Pfanne erhitzen, Olivenöl hineingeben, die Zwiebel schälen, halbieren und in schmale Scheiben schneiden; dann in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze anbraten.
  2. Anschließend die Tomaten waschen, Strunk entfernen, in kleine Würfel schneiden sowie mit in die Pfanne schütten, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und Rotwein, Salz, Pfeffer, Koriander, sowie Majoran dazugeben.
  3. Die Tomatenpfanne mit Sonnenblumenkernenweitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten lassen und daraufhin heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Mit passierten Tomaten oder Tomatenmark und Gemüsebrühe lässt sich die Pfanne auch ganz einfach in eine fruchtige Pastasauce verwandeln.

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