Tomatensoße für Pizza
Zutaten für 1 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß, gehackt |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe, gehackt |
1.5 | EL | Olivenöl |
800 | ml | Tomaten, geschält (Dose) |
1 | TL | Oregano, fein gehackt (getrocknet) |
1 | TL | Basilikum, fein gehackt (getrocknet) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Für diese Tomatensoße für Pizza die gehackten Zwiebeln sowie den Knoblauch in einer Pfanne mit heißem Olivenöl glasig andünsten.
- Dann die Tomaten (Dosentomaten sind meistens geschmackvoller als frische) zufügen, mit der Gabel noch etwas zerdrücken und ca. 15 Minuten köcheln lassen. (Nach Belieben die Soße mit dem Mixstab fein pürieren.)
- Dann die Kräuter, Oregano sowie Basilikum zugeben, danach die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Am Ende die Tomatensoße noch etwa 15 - 20 Minuten sämig einkochen, dabei mehrfach rühren und darauf achten, dass nichts ansetzt.
Tipps zum Rezept
Den Pizzateig aus Dinkelmehl mit einer Tomatensoße bestreichen und nach Belieben belegen.
Die Tomatensoße für Pizza reicht für 1 Blech und sollte nur dünn auf dem ausgerollten Teig aufgetragen werden.
User Kommentare