Tomatensoße für Spaghetti

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Schalotten |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
2 | TL | Oregano (getrocknet) |
1.5 | EL | Tomatenmark |
1 | Dose | Tomatenstückchen (im Saft ca. 850 g) |
170 | ml | Gemüsebrühe |
1 | TL | Salz |
3 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Schalotten schälen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig dünsten, danach Lorbeerblätter sowie Oregano mit andünsten.
- Nun das Tomatenmark zugeben und dünsten, dann mit Salz, Pfeffer sowie Paprika würzen.
- Anschließend mit der Brühe ablöschen, die Tomatenstückchen mit Saft zugeben (die Stückchen nach Belieben etwas zerdrücken), alles aufkochen und bei mäßiger Hitze 15 - 20 Minuten vor sich hin köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
- Am Ende die Tomatensoße für Spaghetti falls nötig nochmal mit Salz und Pfeffer sowie etwas Zucker abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Tomatensoße auf den Nudeln anrichten und mit Parmesan bestreuen sowie mit Petersilie garnieren.
User Kommentare