Tomatensuppe mit Fenchel

Dieses Rezept für eine cremig-leckere Tomatensuppe kommt mit einem Hauch von mildem Fenchel. Ein Gericht das den garantiert anregen wird.

Tomatensuppe mit Fenchel

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Zucker
1 Stg Porree
2 Kn Fenchel
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Öl
500 g Tomaten, aus der Dose
2 Stk Lorbeerblätter
250 ml Weißwein
2 EL Safran, gemahlen
1 Bund Petersilie
200 g Kartoffeln
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Porree putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen, trocknen und in dünne Stücke schneiden.
  2. Anschließend die Kartoffeln schälen, waschen, trocknen und in grobe Würfel schneiden.
  3. Hiernach den Fenchel waschen, trocknen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  4. Nachfolgend den Knoblauch schälen und fein hacken.
  5. Nun den Porree zusammen mit dem Fenchel als auch den Kartoffeln in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze für 3 Minuten anbraten.
  6. Als Nächstes die Hälfte des Knoblauchs mit in die Pfanne geben und für weitere 2 Minuten mitdünsten.
  7. Im nächsten Schritt die Tomaten mit dem dazugehörigen Saft als auch dem Wasser, sowie dem Wein zusammen mit dem Safran als auch den Lorbeeren hinzugeben und das Ganze für 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer als auch Zucker abschmecken.
  8. Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  9. Zuletzt die Tomatensuppe mit Fenchel auf Teller verteilen und mit der Petersilie garnieren.

Ähnliche Rezepte

Kohlrabisuppe

Kohlrabisuppe

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Probieren Sie dieses Rezept.

Eierstich

Eierstich

Mit diesem klassischen Rezept für Eierstich ist schnell eine leckere Suppeneinlage gemacht. Dabei wird dieser im Wasserbad zubereitet.

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Mille Fanti

Mille Fanti

Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Omas Klütersuppe

Omas Klütersuppe

Dieses köstliche Rezept für Omas Klütersuppe ist vor allem an heißen Sommertagen ein Gedicht, aber auch an jedem anderen Tag beliebt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte