Tomatensuppe mit Fenchel

Zutaten für 6 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stg | Porree |
2 | Kn | Fenchel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Öl |
500 | g | Tomaten, aus der Dose |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
250 | ml | Weißwein |
2 | EL | Safran, gemahlen |
1 | Bund | Petersilie |
200 | g | Kartoffeln |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Porree putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen, trocknen und in dünne Stücke schneiden.
- Anschließend die Kartoffeln schälen, waschen, trocknen und in grobe Würfel schneiden.
- Hiernach den Fenchel waschen, trocknen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Nachfolgend den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun den Porree zusammen mit dem Fenchel als auch den Kartoffeln in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze für 3 Minuten anbraten.
- Als Nächstes die Hälfte des Knoblauchs mit in die Pfanne geben und für weitere 2 Minuten mitdünsten.
- Im nächsten Schritt die Tomaten mit dem dazugehörigen Saft als auch dem Wasser, sowie dem Wein zusammen mit dem Safran als auch den Lorbeeren hinzugeben und das Ganze für 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer als auch Zucker abschmecken.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die Tomatensuppe mit Fenchel auf Teller verteilen und mit der Petersilie garnieren.
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