Tomatensuppe mit Fenchel
Dieses Rezept für eine cremig-leckere Tomatensuppe kommt mit einem Hauch von mildem Fenchel. Ein Gericht das den garantiert anregen wird.
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Porree putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen, trocknen und in dünne Stücke schneiden.
- Anschließend die Kartoffeln schälen, waschen, trocknen und in grobe Würfel schneiden.
- Hiernach den Fenchel waschen, trocknen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Nachfolgend den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun den Porree zusammen mit dem Fenchel als auch den Kartoffeln in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze für 3 Minuten anbraten.
- Als Nächstes die Hälfte des Knoblauchs mit in die Pfanne geben und für weitere 2 Minuten mitdünsten.
- Im nächsten Schritt die Tomaten mit dem dazugehörigen Saft als auch dem Wasser, sowie dem Wein zusammen mit dem Safran als auch den Lorbeeren hinzugeben und das Ganze für 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer als auch Zucker abschmecken.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die Tomatensuppe mit Fenchel auf Teller verteilen und mit der Petersilie garnieren.
Ähnliche Rezepte
Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.
Die Traditionelle Grießklößchensuppe nach Omas Rezept schmeckt allen. Sie ist als leichte Mahlzeit oder Vorspeise perfekt und schnell gemacht.
Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.
Das Rezept für Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen schmeckt Jung und Alt - ganz besonders gut zur kalten Jahreszeit!
Bei diesem tollen Rezept wird das Sauerkraut zu einer delikaten, vegetarischen Suppe verarbeitet. Eine Suppe, die man probieren sollte.
Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund und preiswert. Besonders an kalten Tagen ist diese wärmende Suppe herzlich willkommen.
User Kommentare