Tomatensuppe mit Käsecroutons
Die würzigen Würfel sind das i-Tüpfelchen auf der Tomatensuppe mit Käsecroutons. Ein Rezept mit Pfiff.
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 4,4 (52 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Die geschälten und feingehackten Zwiebel- und Knoblauchstücke in einem Topf mit Öl glasig dünsten, mit Mehl abstauben und kurz anschwitzen lassen.
- Anschließend die passierte Tomaten und den fein gehackten Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Deckel auflegen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach das Tomatenmark und die Sahne unterrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Toastbrot (oder Weißbrot) in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne mit einem Schuss Öl anbraten und mit geriebenen Parmesan und Kräutersalz bestreuen.
- Die fertige Tomatensuppe in Teller verteilen und mit den selbstgemachten Käsecroutons bestreuen.
Ähnliche Rezepte
Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das köstliche Rezept für das ungarische Paprikagemüse.
Frische Tomaten, würzige Kräuter und etwas Hochprozentiges sind die Garanten für eine tolle Tomatensuppe mit Schuss, die es in sich hat. Hier das Rezept:
Wer eine Soße oder einen Dip zum Fondue, zu Gemüse oder Gegrilltem sucht, der ist mit diesem Rezept für einen einfachen Tomatendip gut beraten.
Der Tomatensalat mit Vinaigrette schmeckt erfrischend und würzig. Ein ideales Rezept für Ihre Gartenparty.
Einfacher Brotsalat ist ideal für die Verwertung von Brotresten. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.
Diese leckeren Tomatentaschen mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum eignen sich sowohl als Snack als auch als Beilage. Hier das simple Rezept.
User Kommentare