Tomatensuppe mit Käsecroutons

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel, fein gehackt |
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1 | Stk | Knoblauchzehe, gehackt |
1 | Schuss | Öl für den Topf |
1 | l | Tomaten, passiert (Tetrapack) |
2 | TL | Thymian, gehackt |
0.5 | TL | Zucker |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Sahne |
1 | EL | Mehl |
Zutaten für die Käsecroutons
2 | Schb | Toastbrot |
---|---|---|
1 | Prise | Kräutersalz |
2 | EL | Parmesan |
1 | Schuss | Öl für die Pfanne |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die geschälten und feingehackten Zwiebel- und Knoblauchstücke in einem Topf mit Öl glasig dünsten, mit Mehl abstauben und kurz anschwitzen lassen.
- Anschließend die passierte Tomaten und den fein gehackten Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Deckel auflegen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach das Tomatenmark und die Sahne unterrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Toastbrot (oder Weißbrot) in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne mit einem Schuss Öl anbraten und mit geriebenen Parmesan und Kräutersalz bestreuen.
- Die fertige Tomatensuppe in Teller verteilen und mit den selbstgemachten Käsecroutons bestreuen.
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