Tomatentopf
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Olivenöl |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Möhren |
1 | Stg | Lauch, klein |
350 | ml | Gemüsebrühe |
500 | g | Tomaten |
350 | g | Schmetterlingsnudeln |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Bch | Saure Sahne |
2 | Spr | Tabasco |
1 | Bund | Basilikum |
Rezept Zubereitung
- Salzwasser zum Kochen bringen, die Schmetterlingsnudeln darin bissfest garen, dann in einem Sieb abgießen und beiseite stellen.
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem passenden Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen.
- Die Möhren und den Lauch putzen und in kleine Stücke schneiden. Dann in den Topf geben und mitbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Tomaten enthäuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In den Topf geben und mitgaren.
- Nun Schmetterlingsnudeln dazugeben, nochmal erhitzen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
- Das Basilikum verlesen, waschen und kleinschneiden. Basilikum zusammen mit der sauren Sahne unterheben und wieder erhitzen. Nach Geschmack den Tomatentopf nochmal würzen.
Tipps zum Rezept
Den Tomatentopf jeweils mit einem Esslöffel saurer Sahne auf dem Teller anrichten. Darauf etwas kleingeschnittenes Basilikum streuen.
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