Tomatentopf

Dieser köstliche Tomatentopf mit Pasta, Tomaten, Möhren, Lauch und Gewürzen hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Tomatentopf

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
2 Stk Möhren
1 Stg Lauch, klein
350 ml Gemüsebrühe
500 g Tomaten
350 g Schmetterlingsnudeln
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
1 Bch Saure Sahne
2 Spr Tabasco
1 Bund Basilikum
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Salzwasser zum Kochen bringen, die Schmetterlingsnudeln darin bissfest garen, dann in einem Sieb abgießen und beiseite stellen.
  2. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem passenden Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen.
  3. Die Möhren und den Lauch putzen und in kleine Stücke schneiden. Dann in den Topf geben und mitbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Tomaten enthäuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In den Topf geben und mitgaren.
  5. Nun Schmetterlingsnudeln dazugeben, nochmal erhitzen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
  6. Das Basilikum verlesen, waschen und kleinschneiden. Basilikum zusammen mit der sauren Sahne unterheben und wieder erhitzen. Nach Geschmack den Tomatentopf nochmal würzen.

Tipps zum Rezept

Den Tomatentopf jeweils mit einem Esslöffel saurer Sahne auf dem Teller anrichten. Darauf etwas kleingeschnittenes Basilikum streuen.

Ähnliche Rezepte

Möhreneintopf

Möhreneintopf

Das Rezept für Möhreneintopf schmeckt echt lecker und ist einfach und schnell zubereitet.

Pilzeintopf

Pilzeintopf

Dieses Rezept für einen köstlichen Pilzeintopf ist einfach zubereitet und macht satt. Nicht nur Pilzliebhaber werden begeistert sein.

Ratatouille einfach und gut

Ratatouille einfach und gut

Der geschmorte Gemüseeintopf Ratatouille ist rasch zubereitet und schmeckt mit Reis und Fleisch ausgezeichnet.

Bauerntopf

Bauerntopf

Dieser einfache Bauerntopf ist ein beliebtes Gericht. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Tapas Callos Madrileña

Tapas Callos Madrileña

Tapas Callos Madrileña ist ein Klassiker der Madrider Küche. Der deftige spanische Innereien-Eintopf wird meist mit Kutteln vom Rind zubereitet.

Irish Stew

Irish Stew

Mit diesem Rezept für Irish Stew gelingt der traditionelle Eintopf mit Lamm, Möhren, Kartoffeln und Kohl.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte