Topfenpalatschinken
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Palatschinken-Teig
| 150 | g | Mehl, Weizenmehl |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Eier |
| 1 | Prise | Salz |
| 300 | ml | Milch |
| 1 | EL | Butter, für die Pfanne |
Zutaten für die Füllung
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 60 | g | Butter, weich |
| 60 | g | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 0.5 | Stk | Zitrone, BIO, Schale davon |
| 200 | g | Magerquark, Quark |
| 120 | g | Sahne, sauer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Topfenpalatschinken zuerst den Palatschinkenteig zubereiten. Dazu aus den Eiern, Mehl, Salz und der Milch einen Teig rühren und diesen gut 20 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit kann man die Topfenfülle vorbereiten. Dazu die Eier trennen. Dann die weiche Butter mit dem Eigelb, Zucker, Salz und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig rühren.
- Anschließend den Quark sowie die saure Sahne einrühren und das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
- Zum Ausbacken der Palatschinken ein wenig Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und eine Schöpfkelle Palatschinkenteig eingießen – auf beiden Seiten ca. 1-2 glodbraun backen. Auf diese Weise nacheinander den restlichen Teig backen.
- Danach die Palatschinken mit der Quarkmasse bestreichen und aufrollen.
Tipps zum Rezept
Die fertigen Topfenpalatschinken mit Puderzucker bestreuen und nach Belieben mit Schlagsahne und einer Schokosoße garnieren.
User Kommentare