Topinambur-Püree mit Karotten

Hier kommt das perfekte Rezept für eine köstliche Winter-Beilage: Topinambur-Püree mit Karotten. Gut verträglich, sehr gesund und schnell gemacht.

Topinambur-Püree mit Karotten

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Bio-Topinambur
300 g Bio-Karotten
20 g Butter
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
1 EL Petersilie, glatt, gehackt
1 TL Salz, für das Kochwasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Karotten unter kaltem Wasser kräftig abbürsten und waschen. Anschließend in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
  2. Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  3. In der Zwischenzeit die Topinambur mit einer Bürste unter kaltem Wasser säubern und die kleinen Knubbel sowie schadhafte Stellen abschneiden.
  4. Die Topinambur ebenfalls in etwa 2 cm große Würfel schneiden und mit den Karottenwürfeln in das kochende Wasser geben. Das Gemüse in etwa 20-25 Minuten weich garen.
  5. Das Kochwasser danach abgießen, das Gemüse auf der Herdplatte kurz ausdampfen lassen und die Butter, das Olivenöl, Salz, Muskatnuss und Pfeffer dazugeben.
  6. Alle Zutaten mit einem Schneidstab zu einem feinen Püree verarbeiten (oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken), die gehackte Petersilie unterziehen und das Topinambur-Püree mit Karotten sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Bei der Verwendung von Bio-Produkten muss das Gemüse nicht geschält werden, so dass alle Vitamine erhalten bleiben.

Ähnliche Rezepte

Spitzkohl

Spitzkohl

Hier ein schnelles und einfaches Gemüserezept. Spitzkohl ist eine köstliche Beilage und schmeckt echt lecker.

Gemüsepfanne mit Reis

Gemüsepfanne mit Reis

Diese Gemüsepfanne mit Reis und Schinken ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack und nach diesem einfachen Rezept im Nu zubereitet.

Ofengemüse auf dem Blech

Ofengemüse auf dem Blech

Gemüse im Backofen gegart ist äußerst schmackhaft. Nachfolgend ein super Rezept für Ofengemüse auf dem Blech.

Chicorée mit Schinken überbacken

Chicorée mit Schinken überbacken

Eine feine Hauptmahlzeit mit Gemüse ist der Chicorée mit Schinken überbacken. Das Rezept ist ein heißer Tipp für Kenner der zarten Stauden.

Ofengemüse mit Süßkartoffeln

Ofengemüse mit Süßkartoffeln

Nichts ist einfacher, als ein Ofengemüse mit Süßkartoffeln zuzubereiten. Ein Rezept, das schnell gemacht ist und gut in eine gesunde Ernährung passt.

Spinat-Kartoffel-Bratlinge

Spinat-Kartoffel-Bratlinge

Diese veganen Spinat-Kartoffel-Bratlinge gelingen auch ohne Ei. Servieren Sie zu diesem pflanzlichen Rezept einen Dip und einen Salat der Saison.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte