Topinambur-Püree mit Karotten

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Bio-Topinambur |
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300 | g | Bio-Karotten |
20 | g | Butter |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | EL | Petersilie, glatt, gehackt |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Karotten unter kaltem Wasser kräftig abbürsten und waschen. Anschließend in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
- Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit die Topinambur mit einer Bürste unter kaltem Wasser säubern und die kleinen Knubbel sowie schadhafte Stellen abschneiden.
- Die Topinambur ebenfalls in etwa 2 cm große Würfel schneiden und mit den Karottenwürfeln in das kochende Wasser geben. Das Gemüse in etwa 20-25 Minuten weich garen.
- Das Kochwasser danach abgießen, das Gemüse auf der Herdplatte kurz ausdampfen lassen und die Butter, das Olivenöl, Salz, Muskatnuss und Pfeffer dazugeben.
- Alle Zutaten mit einem Schneidstab zu einem feinen Püree verarbeiten (oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken), die gehackte Petersilie unterziehen und das Topinambur-Püree mit Karotten sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Bei der Verwendung von Bio-Produkten muss das Gemüse nicht geschält werden, so dass alle Vitamine erhalten bleiben.
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