Topinambur-Salat

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stg | Sellerie |
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250 | g | Fenchel |
150 | g | Topinambur |
1 | Stk | grüner Apfel |
1 | EL | Zitronensaft |
Zutaten für das Dressing
3 | EL | Zitronensaft |
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2 | EL | Dijon-Senf |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | TL | Honig |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Topinambur-Salat zuerst den Sellerie waschen, grobe Fäden mit einem Messer abziehen und dann den Sellerie in Ringe teilen.
- Fenchel waschen, den Strunk entfernen und die Frucht selbst in dünne Streifen schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
- Topinambur mit einer Wurzelbürste säubern und in dünne Scheiben schneiden.
- Danach eine Schüssel mit kaltem Wasser befüllen, das vorbereitete Gemüse sowie den Apfel hineingeben, 1 Esslöffel Zitronensaft hinzufügen und die Schüssel für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Nun für das Dressing den Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und mit dem restlichen Zitronensaft, Senf, Salz und Honig vermischen.
- Dann das Öl mit dem Schneebesen einquirlen und das Dressing mit Pfeffer abschmecken.
- Im Anschluss das gekühlte Gemüse in ein Sieb abschütten, trocknen und in einer Schüssel mit dem Dressing vermischen. Den Topinambur-Salat gut gekühlt servieren.
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