Topinambur-Suppe

Zutaten für 3 Portionen
2 | Stk | Schalotten |
---|---|---|
300 | g | Topinambur |
250 | g | Kartoffeln |
3 | Spr | Olivenöl |
600 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
150 | ml | Sahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
0.5 | Msp | Muskatpulver |
Kategorien
Zeit
57 min. Gesamtzeit 27 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für die Topinambur-Suppe den Topinambur sowie die Kartoffeln abschälen, würfeln und waschen.
- Anschließend die Schalotten schälen und fein hacken, dann in einem Topf mit heißem Öl glasig andünsten.
- Nachfolgend den Topinambur zu den Schalotten geben unter Rühren 3-5 Minuten dünsten.
- Dann gut 3/4 der Gemüsebrühe eingießen und die Kartoffeln dazu geben.
- Nach dem Aufkochen alles im Topf mit Deckel ungefähr 25 Minuten leise köcheln lassen.
- Dann mit einer Gabel überprüfen ob die Zutaten - Topinambur und Kartoffeln - gar und weich sind, und die Suppe anschließend pürieren.
- Nachfolgend die Sahne eingießen und je nach Bedarf die übrige Brühe - ganz oder teilweise - zugießen.
- Zuletzt die Suppe mit Salz, Pfeffer und ein paar Krümel Muskat abschmecken, dann gut heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Wer jetzt etwas Schärfe vermisst schmeckt die Topinambur-Suppe vorsichtig mit Chilipulver ab.
Als Topping passen geröstete Zwiebelringe.
User Kommentare