Tortellini-Suppe mit Brokkoli und Möhren

Tortellini, Brokkoli und Möhren. Aus diesen drei Zutaten wird mit diesem Rezept eine Suppe hergestellt, die den Magen füllt und den Gaumen verwöhnt.

Tortellini-Suppe mit Brokkoli und Möhren Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (88 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Brokkoli
3 Stk Möhren
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
2 EL Butter, für den Topf
1.5 l Gemüsebrühe
250 g Tortellini, aus dem Kühlregal
1 EL Speisestärke
150 ml Milch
150 ml Sahne
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, frisch gemahlen
1 Msp Muskatnuss, gerieben

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel pellen und klein hacken. Den Brokkoli putzen, in Röschen teilen und den Strunk in feine Würfel schneiden. Die Möhren schälen, das Ende abschneiden und den Rest ebenfalls fein würfeln.
  2. Nun die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
  3. Danach die Möhren hineingeben und für 10 Minuten köcheln lassen. Dann den Brokkoli und die Tortellini hinzugeben und für weitere 10 Minuten kochen.
  4. In der Zwischenzeit die Speisestärke mit 5 EL der Milch verrühren und in die Suppe einrühren.
  5. Zum Schluss die restliche Milch und die Sahne in die Tortellini-Suppe mit Brokkoli und Möhren geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wer eine feine Cremesuppe bevorzugt, kann die Suppe auch vor dem Servieren mit dem Mixstab fein pürieren.

Nährwert pro Portion

kcal
371
Fett
22,16 g
Eiweiß
12,84 g
Kohlenhydrate
32,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tortellini in Käse-Sahne-Sauce

TORTELLINI IN KÄSE-SAHNE-SAUCE

Tortellini in Käse-Sahne-Sauce ist ein Rezept, das auch nach Feierabend noch schnell zubereitet werden kann und das der ganzen Familie schmeckt.

Tortellini mit Tomatensauce

TORTELLINI MIT TOMATENSAUCE

Jeder sollte das Rezept für Tortellini mit Tomatensauce mit einer selbstgekochten, fruchtigen Sauce kennen, die nichts zu wünschen übrig lässt.

Spinat-Tortellini

SPINAT-TORTELLINI

Mit frischen Teigwaren aus dem Kühlregal und diesem Rezept lassen sich köstliche Spinat-Tortellini auch nach Feierabend noch schnell zubereiten.

Tortellini-Suppe

TORTELLINI-SUPPE

Tortellini in brodo gehören zu den Klassikern der italienischen Küche. Mit diesem Rezept kommt die leckere Pasta als Tortellini-Suppe auf den Tisch.

Tortellini in Kürbis-Sahnesauce

TORTELLINI IN KÜRBIS-SAHNESAUCE

Dieses Rezept für Tortellini in Kürbis-Sahnesauce legt Wert auf eine unkomplizierte und schnelle Zubereitung und auf einen runden, würzigen Geschmack.

Tortellini-Auflauf

TORTELLINI-AUFLAUF

Aus Käse und Milch zaubert das Rezept blitzschnell eine leckere Sauce und kombiniert sie mit einer gefüllten Pasta zu einem Tortellini-Auflauf.

User Kommentare