Tortellini-Suppe mit Brokkoli und Möhren

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Brokkoli |
---|---|---|
3 | Stk | Möhren |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
2 | EL | Butter, für den Topf |
1.5 | l | Gemüsebrühe |
250 | g | Tortellini, aus dem Kühlregal |
1 | EL | Speisestärke |
150 | ml | Milch |
150 | ml | Sahne |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Msp | Muskatnuss, gerieben |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel pellen und klein hacken. Den Brokkoli putzen, in Röschen teilen und den Strunk in feine Würfel schneiden. Die Möhren schälen, das Ende abschneiden und den Rest ebenfalls fein würfeln.
- Nun die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
- Danach die Möhren hineingeben und für 10 Minuten köcheln lassen. Dann den Brokkoli und die Tortellini hinzugeben und für weitere 10 Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit die Speisestärke mit 5 EL der Milch verrühren und in die Suppe einrühren.
- Zum Schluss die restliche Milch und die Sahne in die Tortellini-Suppe mit Brokkoli und Möhren geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wer eine feine Cremesuppe bevorzugt, kann die Suppe auch vor dem Servieren mit dem Mixstab fein pürieren.
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