Tortellinisalat mit Pesto

So ein perfekter Tortellinisalat mit Pesto darf beim Grillfest nicht fehlen. Dem super Pesto geben besondere Zutaten nach Rezept einen würzigen Pfiff.

Tortellinisalat mit Pesto Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Tortellini (Fertigprodukt), aus dem Kühlregal
300 g Mozzarellakugeln, mini
1 Stk Paprika, rot
300 g Kirschtomaten
50 g Rucola

Zutaten für das Pesto

80 g Tomaten, getrocknet, in Öl
30 g Cashewnüsse
2 zw Basilikum, frisch
1 Stk Knoblauchzehe
5 EL Öl, aus dem Tomatenglas
60 g Parmesan, gerieben
3 EL Balsamico-Essig, bianco
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Wasser

Zeit

50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt die Tortellini in kochendem Wasser und einer Prise Salz nach Packungsanweisung garen.
  2. Nach der vorgeschriebenen Garzeit die Tortellini in ein Küchensieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, dann abtropfen und etwas abkühlen lassen.
  3. Inzwischen für das Pesto die getrockneten Tomaten in Stückchen schneiden und in ein höheres Gefäß füllen.
  4. Den Knoblauch schälen und durch eine Presse zu den Tomaten drücken. Den Käse ebenso hinzufügen.
  5. Basilikum waschen, die Blättchen abzupfen und mit den Cashewnüssen in das Gefäß geben.
  6. Anschließend alles mit einem Stabmixer fein pürieren, das Öl unterrühren, mit Balsamico-Essig vermischen und falls nötig mit etwas Wasser bis zur cremigen Konsistenz verrühren.
  7. Danach das Pesto mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  8. Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen.
  9. Jetzt die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
  10. Als letzten Schritt die Tortellini, Tomaten, Paprikastücke, Mozzarella sowie den Rucola in eine Salatschüssel geben und mit dem Pesto gut vermischen.
  11. Dann den Tortellinisalat mit Pesto mit einem Küchentuch abgedecken, für ca. 15 Minuten ziehen lassen und dann servieren.

Tipps zum Rezept

Mit gehacktem Basilikum garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
872
Fett
59,05 g
Eiweiß
43,22 g
Kohlenhydrate
53,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tortellini in Käse-Sahne-Sauce

TORTELLINI IN KÄSE-SAHNE-SAUCE

Tortellini in Käse-Sahne-Sauce ist ein Rezept, das auch nach Feierabend noch schnell zubereitet werden kann und das der ganzen Familie schmeckt.

Tortellini mit Tomatensauce

TORTELLINI MIT TOMATENSAUCE

Jeder sollte das Rezept für Tortellini mit Tomatensauce mit einer selbstgekochten, fruchtigen Sauce kennen, die nichts zu wünschen übrig lässt.

Spinat-Tortellini

SPINAT-TORTELLINI

Mit frischen Teigwaren aus dem Kühlregal und diesem Rezept lassen sich köstliche Spinat-Tortellini auch nach Feierabend noch schnell zubereiten.

Tortellini-Suppe

TORTELLINI-SUPPE

Tortellini in brodo gehören zu den Klassikern der italienischen Küche. Mit diesem Rezept kommt die leckere Pasta als Tortellini-Suppe auf den Tisch.

Tortellini in Kürbis-Sahnesauce

TORTELLINI IN KÜRBIS-SAHNESAUCE

Dieses Rezept für Tortellini in Kürbis-Sahnesauce legt Wert auf eine unkomplizierte und schnelle Zubereitung und auf einen runden, würzigen Geschmack.

Blitz-Tortellini

BLITZ-TORTELLINI

Wenn eine schnell zubereitete Pasta-Mahlzeit für zwei Personen gefragt ist, die zudem gut schmeckt, ist dieses Rezept für Blitz-Tortellini ideal.

User Kommentare