Tortellinisalat mit Pesto

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Tortellini (Fertigprodukt), aus dem Kühlregal |
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300 | g | Mozzarellakugeln, mini |
1 | Stk | Paprika, rot |
300 | g | Kirschtomaten |
50 | g | Rucola |
Zutaten für das Pesto
80 | g | Tomaten, getrocknet, in Öl |
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30 | g | Cashewnüsse |
2 | zw | Basilikum, frisch |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
5 | EL | Öl, aus dem Tomatenglas |
60 | g | Parmesan, gerieben |
3 | EL | Balsamico-Essig, bianco |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Wasser |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt die Tortellini in kochendem Wasser und einer Prise Salz nach Packungsanweisung garen.
- Nach der vorgeschriebenen Garzeit die Tortellini in ein Küchensieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, dann abtropfen und etwas abkühlen lassen.
- Inzwischen für das Pesto die getrockneten Tomaten in Stückchen schneiden und in ein höheres Gefäß füllen.
- Den Knoblauch schälen und durch eine Presse zu den Tomaten drücken. Den Käse ebenso hinzufügen.
- Basilikum waschen, die Blättchen abzupfen und mit den Cashewnüssen in das Gefäß geben.
- Anschließend alles mit einem Stabmixer fein pürieren, das Öl unterrühren, mit Balsamico-Essig vermischen und falls nötig mit etwas Wasser bis zur cremigen Konsistenz verrühren.
- Danach das Pesto mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
- Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen.
- Jetzt die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Als letzten Schritt die Tortellini, Tomaten, Paprikastücke, Mozzarella sowie den Rucola in eine Salatschüssel geben und mit dem Pesto gut vermischen.
- Dann den Tortellinisalat mit Pesto mit einem Küchentuch abgedecken, für ca. 15 Minuten ziehen lassen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Mit gehacktem Basilikum garnieren.
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