Tortellinisalat mit Pesto

So ein perfekter Tortellinisalat mit Pesto darf beim Grillfest nicht fehlen. Dem super Pesto geben besondere Zutaten nach Rezept einen würzigen Pfiff.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Tortellini
300 g Mozzarellakugeln, mini
100 g Oliven, schwarz, entsteint
300 g Kirschtomaten

Zutaten für das Pesto

80 g Tomaten, getr. in Öl
30 g Cashewnüsse
2 zw Basilikum, frisch
1 Stk Knoblauchzehe
5 EL Öl, aus dem Tomatenglas
60 g Parmesan
3 EL Balsamico, bianco
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als ersten Schritt sogleich die Tortellini in kochendem Wasser und einer Prise Salz nach Packungsanweisung garen. Nach der vorgeschriebenen Garzeit in ein Küchensieb abgießen, kalt abschrecken, dann abtropfen und etwas abkühlen lassen.
  2. Inzwischen für das Pesto die getrockneten Tomaten in Stückchen schneiden und in ein höheres Gefäß füllen. Den Knoblauch schälen und durch eine Presse dazu drücken. Den Käse ebenso gleich dazu reiben. Den Basilikum waschen, die Blättchen abziehen und mit den Cashewnüssen in das Gefäß geben.
  3. Anschließend alles mit einem Stabmixer fein pürieren, das Öl unterrühren, mit Balsamico vermischen und falls nötig mit etwas Wasser bis zur cremigen Konsistenz verrühren. Danach mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  4. Jetzt die Tomaten waschen, mit den Mozzarellakugeln vierteln und die Oliven halbieren.
  5. Als letzten Schritt die Tortellini, Tomaten, Oliven sowie den Mozzarella in eine Salatschüssel geben und mit dem Pesto gut vermischen. Dann den Tortellinisalat mit Pesto mit einem Küchentuch abgedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Ähnliche Rezepte

Tortellini in Gemüsesauce

Tortellini in Gemüsesauce

In Wein und Mascarpone badet bei diesem Rezept Lauch, Sellerie und Co. Diese cremigen Tortellini schmecken einfach unschlagbar gut.

Tortellini-Auflauf

Tortellini-Auflauf

Aus einer Sauce aus Käse, Milch und Basilikum entsteht im Nu ein leckerer Tortellini-Auflauf. Ein einfaches Rezept für Groß und Klein.

Tortellini mit Thunfisch

Tortellini mit Thunfisch

Tortellini mit Thunfisch werden mit Béchamelsauce zubereitet und im Ofen überbacken. Ein sehr gehaltvolles, aber auch sehr leckeres Rezept.

Tortellini-Salat

Tortellini-Salat

Das Tortellini-Salat Rezept ist nicht nur ein schnelles Gericht, sondern auch ein wirklicher Genuss für die Familie oder Gäste.

Tortellini-Salat mit Feta

Tortellini-Salat mit Feta

Tortellini, Feta, Rucola und Frühlingszwiebel: aus diesen leckeren Zutaten entsteht mit diesem Rezept ein Nudelsalat, der auf jedem Buffet überzeugt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte