Trüffel-Pasta

Zutaten für 8 Portionen
2 | Stk | Trüffel, frisch, klein |
---|---|---|
1 | kg | Mehl |
8 | Stk | Eier |
6 | EL | Öl |
20 | g | Grieß, für das Blech |
8 | EL | Wasser |
Zutaten für die Sauce
2 | Stk | Trüffel, frisch |
---|---|---|
6 | Stg | Lauch |
8 | EL | Butter |
500 | ml | Weißwein |
600 | ml | Sojacreme oder Sahne |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
250 | g | Parmesan |
Zeit
130 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Trüffel ganz vorsichtig mit einem weichen Pinsel säubern, klein hacken und mit dem Mehl in eine große Schüssel geben.
- Dann die Eier, das Olivenöl, das Salz sowie Wasser zum Trüffel-Mehl hinzufügen und mit Hilfe eines Handmixers zu einem festen Teig verkneten.
- Anschließend den Teig 5 Minuten kräftig mit den Händen kneten und zu einer Kugel formen. Diese in Frischhaltefolie gewickelt für etwa 1 Stunde kalt stellen.
- Nach der Kühlzeit den Nudelteig dritteln und nacheinander jedes Teigstück auf einer bemehlten Arbeitsfläche so dünn ausrollen, wie es geht. Wer eine Nudelmaschine hat, kann stattdessen auch diese benutzen.
- Im Anschluss die Nudeln mit einem scharfen Messer oder einem Pizzaschneider in etwa 1 Zentimeter breite Streifen schneiden. Ein Backblech mit Grieß bestreuen und die Nudeln daraufgeben, damit sie nicht zusammenkleben.
- In der Zwischenzeit einem Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die frische Pasta darin für etwa 4 Minuten bissfest garen.
- Dann die Nudeln unter kaltem Wasser abseihen und abtropfen lassen.
Für die Nudeln
- Den Lauch putzen, waschen und das Weiße des Lauchs erst in 3 cm lange Stücke, dann in sehr fein schneiden.
- Anschließend eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, die Butter darin zergehen lassen und den Lauch darin vorsichtig andünsten.
- Den Parmesan kleinraspeln und den Trüffel fein hacken.
- Den angedünsteten Lauch mit Weißwein oder Brühe ablöschen und diese vollständig einkochen lassen. Danach die Sojacreme oder Sahne, den geriebenen Parmesan und feingehackten Trüffel dazugeben und alles bei mittlerer Hitze einkochen lassen, bis die Sauce cremig ist.
- Zum Schluss die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Sauce
Tipps zum Rezept
Die Pasta mit der Trüffelsauce vermengen und noch warm servieren.
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