Überbackene Spitzpaprikas mit Quinoa

Diese leckeren überbackenen Spitzpaprikas mit leckerer Quinoa-Füllung bringen eine schmackhafte Abwechslung auf den Tisch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Spitzpaprikas, rot
0.5 Stk Paprika, gelb oder rot
60 g Quinoa
3 Stk Champignons
1 Stg Bleichsellerie
3 EL Orangensaft
2 EL Olivenöl, für die Form
2 EL Olivenöl, zum Braten
1 Kugel Mozzarella
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Petersilie
1 Stk Chilischote

Zeit

56 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 41 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl befetten.
  2. Nun die Quinoakörner in ein feines Sieb geben, unter fließendem Wasser abspülen und in einem Topf mit Wasser 6-8 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze köcheln lassen.
  3. Währenddessen die Spitzpaprikas waschen, trocknen, in der Länge halbieren und die Kerne entfernen.
  4. Hiernach die Champignons putzen und mit einer Küchenreibe in dünne Scheiben hobeln.
  5. Dann den Sellerie putzen und ebenfalls fein würfeln.
  6. Anschließend die übrige Paprika waschen, trocknen, halbieren, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  7. Danach die Chilischote ebenfalls waschen, trocknen, halbieren, die Kerne entfernen und fein hacken.
  8. Im nächsten Schritt die Paprikawürfel, die Chilistücke, den Sellerie als auch die Pilze in einer Pfanne mit Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  9. Als Nächstes die Quinoa abgießen und gut abtropfen lassen.
  10. Im Anschluss die Quinoa dazugeben, das Ganze mit dem Orangensaft sowie Salz als auch Pfeffer abschmecken und 3-5 Minuten in der Pfanne garen.
  11. Inzwischen den Mozzarella in Scheiben schneiden.
  12. Nachfolgend die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  13. Daraufhin die Spitzpaprikas in die Auflaufform setzen, mit den Zutaten aus der Pfanne füllen und mit der Petersilie bestreuen.
  14. Zuletzt die Spitzpaprikas mit Quinoa mit dem Mozzarella belegen und 15 Minuten im Backofen überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
254
Fett
14,78 g
Eiweiß
7,59 g
Kohlenhydrate
21,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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