Überbackene Spitzpaprikas mit Quinoa

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Spitzpaprikas, rot |
---|---|---|
0.5 | Stk | Paprika, gelb oder rot |
60 | g | Quinoa |
3 | Stk | Champignons |
1 | Stg | Bleichsellerie |
3 | EL | Orangensaft |
2 | EL | Olivenöl, für die Form |
2 | EL | Olivenöl, zum Braten |
1 | Kugel | Mozzarella |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Chilischote |
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Zeit
56 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 41 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl befetten.
- Nun die Quinoakörner in ein feines Sieb geben, unter fließendem Wasser abspülen und in einem Topf mit Wasser 6-8 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze köcheln lassen.
- Währenddessen die Spitzpaprikas waschen, trocknen, in der Länge halbieren und die Kerne entfernen.
- Hiernach die Champignons putzen und mit einer Küchenreibe in dünne Scheiben hobeln.
- Dann den Sellerie putzen und ebenfalls fein würfeln.
- Anschließend die übrige Paprika waschen, trocknen, halbieren, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
- Danach die Chilischote ebenfalls waschen, trocknen, halbieren, die Kerne entfernen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt die Paprikawürfel, die Chilistücke, den Sellerie als auch die Pilze in einer Pfanne mit Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Als Nächstes die Quinoa abgießen und gut abtropfen lassen.
- Im Anschluss die Quinoa dazugeben, das Ganze mit dem Orangensaft sowie Salz als auch Pfeffer abschmecken und 3-5 Minuten in der Pfanne garen.
- Inzwischen den Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Nachfolgend die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Daraufhin die Spitzpaprikas in die Auflaufform setzen, mit den Zutaten aus der Pfanne füllen und mit der Petersilie bestreuen.
- Zuletzt die Spitzpaprikas mit Quinoa mit dem Mozzarella belegen und 15 Minuten im Backofen überbacken.
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