Ungarische Blumenkohlsuppe
Diese ungarische Blumenkohlsuppe wird nach diesem Rezept mit einer Paprika-Mehlschwitze gebunden und sorgt für leckeren Genuss.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Blumenkohl putzen, den Strunk entfernen und den Blumenkohl in mundgerechte Stücke schneiden. Die Petersilienwurzeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
- Nun die Blumenkohl- sowie die Petersilienwurzelstücke mit der Hühnerbrühe und der Milch in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Die Hitze nach dem Aufkochen auf eine niedrige Stufe reduzieren und den Topfinhalt etwa 8 Minuten garen.
- Währenddessen für die Paprika-Mehlschwitze die Knoblauchzehen schälen und in sehr feine Stücke hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch sowie das Paprikapulver darin etwa 2 Minuten hell anschwitzen.
- Anschließend das Mehl über die Knoblauchbutter stäuben, unter Rühren mit dem Schneebesen etwa 3 Minuten hell anschwitzen, etwas Hühnerbrühe hinzufügen und glatt rühren.
- Zuletzt die gehackte Petersilie sowie den Pfeffer in die Mehlschwitze einrühren.
- Nun die Mehlschwitze unter die Suppe rühren, 1 Minute aufkochen lassen und dann weitere 10 Minuten garen.
- Zuletzt die saure Sahne mit dem Wasser glatt rühren, zur Suppe geben und unter Rühren weitere 2 Minuten erhitzen.
- Die Ungarische Blumenkohlsuppe noch einmal mit Salz abschmecken und heiß servieren.
Ähnliche Rezepte
Berufstätige werden diese Blumenkohlbratlinge mit Käse lieben, denn das Putzen des Kohls entfällt. Damit ist dieses schnelle Rezept alltagstauglich.
Der leckere Blumenkohlauflauf mit Ei schmeckt prima, eignet sich als Beilage oder für zwei zum Sattessen. Mit diesem Rezept ist er schnell gemacht.
Wenn überbackener Blumenkohl aus dem Ofen kommt, dann werden auch Gemüsemuffel neugierig. Das schafft dieses delikate Rezept.
Dieses Rezept für Blumenkohl mit Käsesauce überzeugt mit seinem würzigen Geschmack und Gemüsefans werden davon begeistert sein.
Wer sich fragt, was aus Blumenkohl noch gezaubert werden kann, der sollte dieses Rezept für Blumenkohl-Bratlinge probieren.
Diese Blumenkohlsuppe schmeckt als Vorspeise, aber auch als Hauptgericht. Das Rezept ist schnell zubereitet und die Suppe überaus schmackhaft.
User Kommentare