Ungarische Blumenkohlsuppe

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Suppe
1 | kpf | Blumenkohl |
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4 | Stk | Petersilienwurzeln |
1 | l | Hühnerbrühe, kräftig |
500 | ml | Milch |
1 | TL | Salz |
200 | g | Saure Sahne |
1 | EL | Wasser |
Zutaten für die Paprika-Mehlschwitze
2 | EL | Mehl |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Petersilie, glatt, gehackt |
2 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | TL | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Blumenkohl putzen, den Strunk entfernen und den Blumenkohl in mundgerechte Stücke schneiden. Die Petersilienwurzeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
- Nun die Blumenkohl- sowie die Petersilienwurzelstücke mit der Hühnerbrühe und der Milch in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Die Hitze nach dem Aufkochen auf eine niedrige Stufe reduzieren und den Topfinhalt etwa 8 Minuten garen.
- Währenddessen für die Paprika-Mehlschwitze die Knoblauchzehen schälen und in sehr feine Stücke hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch sowie das Paprikapulver darin etwa 2 Minuten hell anschwitzen.
- Anschließend das Mehl über die Knoblauchbutter stäuben, unter Rühren mit dem Schneebesen etwa 3 Minuten hell anschwitzen, etwas Hühnerbrühe hinzufügen und glatt rühren.
- Zuletzt die gehackte Petersilie sowie den Pfeffer in die Mehlschwitze einrühren.
- Nun die Mehlschwitze unter die Suppe rühren, 1 Minute aufkochen lassen und dann weitere 10 Minuten garen.
- Zuletzt die saure Sahne mit dem Wasser glatt rühren, zur Suppe geben und unter Rühren weitere 2 Minuten erhitzen.
- Die Ungarische Blumenkohlsuppe noch einmal mit Salz abschmecken und heiß servieren.
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