Ungarische Blumenkohlsuppe

Diese ungarische Blumenkohlsuppe wird nach diesem Rezept mit einer Paprika-Mehlschwitze gebunden und sorgt für leckeren Genuss.

Ungarische Blumenkohlsuppe Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Suppe

1 kpf Blumenkohl
4 Stk Petersilienwurzeln
1 l Hühnerbrühe, kräftig
500 ml Milch
1 TL Salz
200 g Saure Sahne
1 EL Wasser

Zutaten für die Paprika-Mehlschwitze

2 EL Mehl
2 EL Butter
3 Stk Knoblauchzehen
2 EL Petersilie, glatt, gehackt
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Pfeffer, weiß, frisch gemahlen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Blumenkohl putzen, den Strunk entfernen und den Blumenkohl in mundgerechte Stücke schneiden. Die Petersilienwurzeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
  2. Nun die Blumenkohl- sowie die Petersilienwurzelstücke mit der Hühnerbrühe und der Milch in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
  3. Die Hitze nach dem Aufkochen auf eine niedrige Stufe reduzieren und den Topfinhalt etwa 8 Minuten garen.
  4. Währenddessen für die Paprika-Mehlschwitze die Knoblauchzehen schälen und in sehr feine Stücke hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch sowie das Paprikapulver darin etwa 2 Minuten hell anschwitzen.
  5. Anschließend das Mehl über die Knoblauchbutter stäuben, unter Rühren mit dem Schneebesen etwa 3 Minuten hell anschwitzen, etwas Hühnerbrühe hinzufügen und glatt rühren.
  6. Zuletzt die gehackte Petersilie sowie den Pfeffer in die Mehlschwitze einrühren.
  7. Nun die Mehlschwitze unter die Suppe rühren, 1 Minute aufkochen lassen und dann weitere 10 Minuten garen.
  8. Zuletzt die saure Sahne mit dem Wasser glatt rühren, zur Suppe geben und unter Rühren weitere 2 Minuten erhitzen.
  9. Die Ungarische Blumenkohlsuppe noch einmal mit Salz abschmecken und heiß servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
385
Fett
15,67 g
Eiweiß
16,66 g
Kohlenhydrate
43,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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