Vanille-Banane-Nicecream

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Vanilleschote |
---|---|---|
1 | TL | Vanillepulver |
6 | Stk | Bananen |
120 | ml | Mandelmilch |
1 | EL | Erdnussbutter |
4 | EL | Walnusskerne |
1 | EL | Zucker |
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Bananen schälen, in grobe Scheiben schneiden, in ein gefrierfestes Gefäß geben und ca. 90-120 Minuten im Eisfach gefrieren lassen.
- Später die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Vanillemark mit der Messerspitze herausschaben.
- Im nächsten Schritt die Walnusskerne in grobe Stücke hacken, mit dem Zucker in eine Pfanne geben und 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze leicht karamellisieren lassen - dabei ständig rühren und darauf achten, dass das Ganze nicht zu dunkel wird.
- Dann die Bananen 5 Minuten antauen lassen, zusammen mit der Mandelmilch, dem Vanillepulver, dem Vanillemark als auch der Erdnussbutter in einen Mixer geben und alle Zutaten gut vermengen.
- Zuletzt die Vanille-Bananen-Nicecream gleichmäßig auf zwei Dessertschüsseln aufteilen und mit den karamellisierten Walnüssen garnieren.
Tipps zum Rezept
Ist die Eismasse zu dickflüssig, so kann nach Belieben weitere Mandelmilch dazugegeben werden.
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