Vanille-Pfirsiche

Zutaten für 4 Portionen
2 | kg | Pfirsiche |
---|---|---|
2 | Stk | Vanilleschoten |
2 | Stk | Zitronen |
500 | g | Zucker |
100 | ml | Rum |
1 | l | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Vanille-Pfirsiche die Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und schälen, dann auf 4 Schraubgläser aufteilen.
- Nun die Vanilleschote längs aufschneiden. Die Zitronen auspressen.
- Jetzt Zucker, Pfirsichschalen und Vanilleschoten in einem Topf mit Wasser 5 Minuten kochen, dann den Zitronensaft zufügen.
- Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, den Sirup absieben.
- Sodann die Vanilleschoten quer halbieren und je ein Stück zu den Pfirsichen in das Glas geben.
- Nun Rum in den Sirup rühren, diesen auf die Gläser verteilen und die Gläser verschließen.
- Im nächsten Schritt ein Geschirrtuch in einen großen Topf legen, die Gläser in den Topf stellen und etwa 5 cm hoch Wasser einfüllen.
- Dann aufkochen, die Hitze etwas reduzieren und für 20 Minuten einkochen.
- Zum Schluss die Gläser im Topf mit Wasser stehen und auskühlen lassen.
User Kommentare