Vanille-Zimt-Ricotta mit Pfirsichen

Schnell sowie einfach gemacht und dabei so lecker ist dieses dieser Vanille-Zimt-Ricotta mit Pfirsichen.

Vanille-Zimt-Ricotta mit Pfirsichen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (14 Stimmen)

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Vanilleschote in der Länge halbieren und das Mark herausschaben.
  2. Als Nächstes die Orange heiß waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
  3. Anschließend den Ricotta mit dem Vanillemark, einem Teelöffel Honig, dem Zimt, dem Joghurt als auch der Orangenschale in einer Schüssel glattrühren.
  4. Danach die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, den Stein entfernen und in dünne Spalten schneiden.
  5. Nun die Ricottamasse auf Dessertteller verteilen und die Pfirsichspalten darauf anrichten.
  6. Zuletzt den Vanille-Zimt-Ricotta mit Pfirsichen mit dem restlichen Honig sowie den Mandelblättchen garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
396
Fett
16,42 g
Eiweiß
13,38 g
Kohlenhydrate
46,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare