Vanille-Zimt-Ricotta mit Pfirsichen
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Vanilleschote |
|---|---|---|
| 1 | TL | Zimt, gemahlen |
| 1 | Stk | Orange, unbehandelt |
| 2 | Stk | Pfirsiche |
| 500 | g | Ricotta |
| 150 | g | Naturjoghurt |
| 5 | EL | Honig, flüssig |
| 4 | TL | Mandelblättchen |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote in der Länge halbieren und das Mark herausschaben.
- Als Nächstes die Orange heiß waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
- Anschließend den Ricotta mit dem Vanillemark, einem Teelöffel Honig, dem Zimt, dem Joghurt als auch der Orangenschale in einer Schüssel glattrühren.
- Danach die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, den Stein entfernen und in dünne Spalten schneiden.
- Nun die Ricottamasse auf Dessertteller verteilen und die Pfirsichspalten darauf anrichten.
- Zuletzt den Vanille-Zimt-Ricotta mit Pfirsichen mit dem restlichen Honig sowie den Mandelblättchen garnieren und servieren.
User Kommentare