Vanillecreme-Schichtdessert mit Keksen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Vanilleschote |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Kakaopulver |
2 | Stk | Pfirsiche |
400 | ml | Schlagsahne |
150 | g | Zucker |
2 | Pk | Sahnesteif |
200 | g | Karamellkekse |
500 | g | Quark |
500 | g | Joghurt, Natur |
Kategorien
Zeit
255 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Jetzt die Sahne mit dem Sahnesteif, dem Vanillemark als auch dem Vanillezucker steif schlagen und bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank kühlen.
- Nun den Joghurt mit dem Quark als auch dem Zucker in einer weiteren Schüssel glattrühren.
- Im nächsten Schritt die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, den Stein entfernen und die Früchte in kleine Würfel schneiden.
- Danach die Kekse in einen Gefrierbeutel stecken und darin grob zerkrümeln.
- Anschließend die Sahne unter die Joghurtmasse heben und diese abwechselnd mit den Keksen als auch den Pfirsichen auf 4 Dessertgläser verteilen. Hierbei wird mit einer Cremeschicht abgeschlossen.
- Im Anschluss das Dessert mindestens 3-4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Zuletzt das Vanillecreme-Schichtdessert mit Keksen mit etwas Kakaopulver bestäuben und servieren.
User Kommentare