Vanillequark mit Roter Grütze

Zutaten für 8 Portionen
1 | Stk | Bio-Limette |
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Zutaten für den Vanillequark
750 | g | Quark, Magerstufe |
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2 | EL | Vanillezucker |
50 | g | Puderzucker |
250 | ml | Schlagsahne, sehr gut gekühlt |
Zutaten für die Rote Grütze
250 | g | Erdbeeren |
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250 | g | Johannisbeeren, rot |
250 | g | Himbeeren |
250 | g | Kirschen |
4 | EL | Speisestärke + 8 EL Wasser |
1 | Pk | Vanillezucker |
6 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
57 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Erdbeeren putzen, nicht waschen und grob zerkleinern! Die Johannisbeeren mit Hilfe einer Gabel von den Rispen streifen. Die Kirschen waschen, entstielen und entkernen und zuletzt die Himbeeren verlesen.
- Alle Beeren mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einen großen Topf geben und vermischen. Dann bei mittlerer Temperatur erhitzen und 1 Minute aufkochen.
- Die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und unter die Früchte rühren. Noch einmal 1 Minute aufkochen lassen, damit die Stärke andickt. Danach in eine Schüssel füllen, auskühlen lassen und währenddessen öfter durchrühren.
- Für den Vanillequark den Quark mit dem Vanille- und Puderzucker glatt rühren. Die gut gekühlte Sahne steif aufschlagen und vorsichtig unter den Quark ziehen.
- Nun den Vanillequark und die erkaltete Rote Grütze abwechselnd in Dessertgläser schichten und mit einer Schicht Rote Grütze abschließen. Danach für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit die Limette heiß waschen, die Schale fein abreiben und kurz vor dem Servieren über dem Vanillequark mit Roter Grütze verteilen.
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