Quarkstrudel

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig
250 | g | Mehl |
---|---|---|
125 | ml | Wasser, lauwarm |
1 | Schuss | Essig |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Fülle
500 | g | Quark |
---|---|---|
180 | g | Zucker |
4 | EL | Grieß |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
2 | Stk | Eier |
50 | g | Rosinen |
500 | ml | Milch |
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Zeit
110 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Strudelteig das Mehl, Wasser, Essig, Öl sowie das Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche für 30 Minuten rasten lassen, dabei mit einem Küchentuch abdecken.
- In der Zwischenzeit für die Fülle die Milch in einen Topf geben, Puddingpulver, Zucker sowie den Grieß hinzugeben, aufkochen lassen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- Danach den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Quark in einer separaten Schüssel mit den Eiern gut verrühren, dann die Puddingmasse sowie die Rosinen unterrühren.
- Anschließend ein Küchentuch mit Mehl bestreuen, den Strudelteig darauf dünn ausrollen und dann noch mithilfe der Handrücken ausziehen.
- Die Quarkmasse auf 2/3 des Teiges verteilen und einen Rand freilassen. Dann den Strudel von der langen Seite her einrollen, die Enden einschlagen und auf das vorbereitete Backblech legen.
- Den Quarkstrudel auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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