Vanilletaler

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig
250 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
3 | EL | Rum |
1 | TL | Backpulver |
125 | g | Mandeln, gemahlen |
125 | g | Butter |
125 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Verzierung
2 | EL | Wasser |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Pk | Vanillezucker |
50 | g | Hagelzucker |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl zusammen mit dem Backpulver als auch dem in eine Schüssel sieben und das Salz dazugeben.
- Hiernach die Eier trennen und die Eigelb, den Rum, die Mandeln, die Butter als auch den Puderzucker mit den Zutaten in der Schüssel zu einem Teig vermengen. Die Eiweiße werden für dieses Rezept nicht benötigt.
- Nun den Teig zu einer Rolle formen und diese 30 Minuten an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank lagern.
- Inzwischen den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Als Nächstes das Ei trennen, das Eigelb mit dem Wasser verquirlen und die Teigrolle hiermit bestreichen. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
- Daraufhin die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark herausschaben und dieses mit dem Hagelzucker als auch dem Vanillezucker vermengen.
- Anschließend die Rolle in der Zuckermischung wälzen, dünne Scheiben hiervon abschneiden und diese auf das Backblech setzen.
- Zuletzt die Vanilletaler 15-20 Minuten im Backofen backen.
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