Vegane Brokkolicremesuppe mit weißen Bohnen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Brokkoli |
---|---|---|
400 | g | weiße Bohnen, vorgekocht |
1 | Stg | Lauch |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
800 | ml | Gemüsebrühe |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
0.5 | TL | Paprikapulver |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Lauch putzen, gut waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und klein würfeln. Brokkoli putzen, in Röschen teilen und waschen.
- Dann den Lauch sowie den Knoblauch mit einem Schuss Gemüsebrühe in einem großen Topf auf mittlerer Stufe glasig andünsten.
- Anschließend die Brokkoliröschen hinzufügen und für circa 5 Minuten mitdünsten.
- Danach auch die weißen Bohnen sowie Gemüsebrühe hinzugeben, das Ganze aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen bis der Brokkoli gar ist.
- Abschließend die Suppe mit einem Pürierstab cremig mixen und bei Bedarf noch etwas nachwürzen.
Tipps zum Rezept
Wer die cremige vegane Brokkolisuppe mit weißen Bohnen möglichst müllreduziert zubereiten möchte, kann anstelle der vorgekochten Bohnen getrocknete Bohnen verwenden. Die müssen vor der Zubereitung eingeweicht und selbst gekocht werden.
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