Vegane Fenchelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Fenchelknollen |
---|---|---|
1 | Stk | Ingwer (frisch ca. 2 cm) |
600 | ml | Brühe, kräftig (Instant) |
1 | Schuss | Pflanzenöl (zum Braten) |
100 | ml | Sojasahne |
1 | TL | Fenchelsamen |
1 | TL | Currypulver |
0.5 | TL | Chilipulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | TL | Zucker (gestrichener Tl) |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes das Fenchelgemüse waschen und putzen. Das schnell trockene Grün -, und unten den sehr festen Strunk abschneiden. Falls erforderlich noch die oft faserige äußere Haut entfernen.
- Danach die Knolle klein würfelig schneiden (soll die Suppe zum Schluss püriert werden - je nach Geschmack - können die Stücke größer bleiben). Dann das Stückchen Ingwer schälen (oder nur waschen) und reiben.
- Nun in einem entsprechend großen Topf Öl erhitzen, den Fenchel mit dem Ingwer darin ca. 5 Minuten unter Rühren bei mäßiger Hitze braten.
- Im Anschluss das Curry- sowie Chilipulver zugeben, mit dem Fenchelsamen unterrühren und kurz anbraten. Mit der Brühe ablöschen, dann Salz, Pfeffer und Zucker (nach Geschmack) zufügen.
- Jetzt alles einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt die Sojasahne zugießen, die Vegane Fenchelsuppe nochmal erhitzen (nicht mehr kochen) und eventuell etwas nachwürzen.
Tipps zum Rezept
Wird eine cremige Suppe bevorzugt, die Vegane Fenchelsuppe zum Schluss mit einem Stabmixer pürieren.
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