Vegane Fenchelsuppe

Die echt leckere, leicht scharfe Vegane Fenchelsuppe verfügt über sehr viele gesunde Eigenschaften. Das Rezept sollte man einfach mal probieren.

Vegane Fenchelsuppe Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Fenchelknollen
1 Stk Ingwer (frisch ca. 2 cm)
600 ml Brühe, kräftig (Instant)
1 Schuss Pflanzenöl (zum Braten)
100 ml Sojasahne
1 TL Fenchelsamen
1 TL Currypulver
0.5 TL Chilipulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 TL Zucker (gestrichener Tl)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes das Fenchelgemüse waschen und putzen. Das schnell trockene Grün -, und unten den sehr festen Strunk abschneiden. Falls erforderlich noch die oft faserige äußere Haut entfernen.
  2. Danach die Knolle klein würfelig schneiden (soll die Suppe zum Schluss püriert werden - je nach Geschmack - können die Stücke größer bleiben). Dann das Stückchen Ingwer schälen (oder nur waschen) und reiben.
  3. Nun in einem entsprechend großen Topf Öl erhitzen, den Fenchel mit dem Ingwer darin ca. 5 Minuten unter Rühren bei mäßiger Hitze braten.
  4. Im Anschluss das Curry- sowie Chilipulver zugeben, mit dem Fenchelsamen unterrühren und kurz anbraten. Mit der Brühe ablöschen, dann Salz, Pfeffer und Zucker (nach Geschmack) zufügen.
  5. Jetzt alles einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
  6. Zuletzt die Sojasahne zugießen, die Vegane Fenchelsuppe nochmal erhitzen (nicht mehr kochen) und eventuell etwas nachwürzen.

Tipps zum Rezept

Wird eine cremige Suppe bevorzugt, die Vegane Fenchelsuppe zum Schluss mit einem Stabmixer pürieren.

Nährwert pro Portion

kcal
156
Fett
11,19 g
Eiweiß
5,07 g
Kohlenhydrate
7,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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