Vegane Gewürz-Bratkartoffeln
Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Kartoffeln (festkochend) |
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1 | TL | Senf (scharf) |
1 | Stk | Tomate |
50 | g | Räuchertofu |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Msp | Pfefferkörner |
0.5 | TL | Salz (gestrichen) |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | TL | Paprikapulver |
0.5 | TL | Curcuma |
Rezept Zubereitung
- Die Kartoffeln mit der Schale 10 Minuten vorkochen, anschließend kurz abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Tofu klein würfeln und zusammen mit den Zwiebelwürfeln im heißen Öl in einer großen, beschichteten Pfanne ca. 3 Minuten scharf – also bei großer Hitze – braten.
- Die Kartoffeln zugeben und weitere ca. 10 Minuten – unter gelegentlichem Wenden – braten. Paprika und Curcuma zugeben, kurz anschwitzen lassen und mit Salz, Pfeffer und dem Senf verfeinern.
- Die Tomate abspülen, klein würfeln und vor dem Servieren zusammen mit der Petersilie über den veganen Gewürz-Bratkartoffeln verteilen.
Tipps zum Rezept
Je nach Dicke der Kartoffelscheiben kann die Bratzeit etwas variieren.
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