Vegane Kartoffelbratlinge

Probieren Sie das Rezept der knusprigen veganen Kartoffelbratlinge, welche sich perfekt als sättigende Beilage oder Reiseproviant eignen.

Vegane Kartoffelbratlinge

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, mehligkochend
60 g Dinkelmehl
2 Prise Muskat
2 Prise Himalayasalz
4 EL Olivenöl

Zutaten für die Füllung

2 Stk Zwiebeln, rot
0.5 Bund Petersilie
0.5 Bund Dill
200 g Pilze, z.B.: Champignons
2 TL Senf, scharf
2 Prise Himalayasalz
4 EL Olivenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Wasser sowie eine Prise Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in dem kochendem Salzwasser für circa 15 Minuten weich kochen lassen.
  2. In der Zwischenzeit für die Füllung die Zwiebeln schälen, die Petersilie sowie den Dill waschen und alles mithilfe eines Wiegemessers in feine Stücke hacken. Die Pilze säubern und in kleine Stücke schneiden.
  3. Dann die 4 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelstücke darin kurz anbraten, die Pilze hinzugeben und beides mit Senf sowie Salz würzen.
  4. Danach noch die Petersilie sowie den Dill unterheben, die Masse vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  5. Nun die weichen Kartoffeln abgießen, mit einem Kartoffelstampfer zu Brei verarbeiten und mit Salz, Mehl und Muskat vermengen.
  6. Anschließend immer eine Handvoll Kartoffel-Masse nehmen, mit den Händen zu einer Kugel formen, in der Mitte eine Mulde drücken, mit der Pilz-Masse befüllen und die veganen Kartoffelbratlinge schließen.
  7. Zum Schluss das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin von beiden Seiten für ca. 10 Minuten knusprig anbraten.

Tipps zum Rezept

Zu den Bratlingen passt veganer Kräuterquark sehr gut.

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