Vegane Kekse à la Molley Weasley

Zutaten für 20 Portionen
100 | g | Weizenmehl, Type 550 |
---|---|---|
0.5 | TL | Backpulver |
100 | g | dunkle Schokolade, vegan |
50 | g | Nüsse, nach Wahl |
60 | g | Zucker |
60 | g | veganes Streichfett (oder andere vegane Margarine) |
2 | TL | Kakaopulver |
1 | TL | Ei-Ersatzpulver |
30 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die veganen Kekse à la Molley Weasley zuerst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, das Backblech einfetten oder mit einer Dauerbackmatte auslegen.
- Dann das vegane Streichfett, Zucker, Eiersatz, Wasser, Mehl, Backpulver und Kakao in eine Backschüssel geben und alles gut miteinander vermengen.
- Nun sowohl Nüsse als auch Schokolade hacken, gut unterheben, dann mithilfe von 2 Teelöffeln runde Kekse formen, auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen für ca. 12 bis 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Das Rezept lässt sich auch wunderbar mit Zimt, Lebkuchengewürz oder Rumaroma variieren.
User Kommentare