Vegane Kekse mit Schokocreme

Diese veganen Kekse mit Schokocreme sind super leicht und schnell zubereitet und das einfache Rezept lädt auch Kinder zum Mitbacken ein.

Vegane Kekse mit Schokocreme Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 50 Portionen

Zeit

100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl mit dem Weinsteinbackpulver in eine Rührschüssel geben und miteinander vermischen.
  2. Dann das heiße Wasser in ein kleines Gefäß füllen, die Leinsamen sowie Chiasamen dazugeben und diese Mischung mit einem Stößel zerdrücken.
  3. Anschließend die Mischung mit der Schokocreme und der Hafermilch zum Mehl in die Rührschüssel geben und mit den Knethaken einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Nun den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in zwei Portionen teilen, zu Rollen formen und diese auf einem Teller oder einem Brett etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. Gegen Ende der Kühlzeit ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  6. Schließlich die Teig-Rollen in jeweils 25 gleich große Stücke schneiden und daraus jeweils Kugeln formen.
  7. Die Kugeln - mit etwas Abstand zueinander - auf das vorbereitete Backblech setzen, mit einer Gabel etwas platt drücken und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten lang backen.
  8. Die veganen Kekse mit Schokocreme anschließend herausnehmen und auf einem Backrost erkalten lassen.

Tipps zum Rezept

Mit diesem Rezept lässt sich eine vegane Schokocreme mit Cashews auch ganz einfach selbst herstellen.

Sobald alle Zutaten beisammen sind, die Knethaken zunächst erst auf der niedrigsten Stufe und dann auf der höchsten Stufe arbeiten lassen.

Die Kekse lassen sich auch wunderbar mit einer veganen Schokoglasur verzieren.

Sofern die Kekse nicht gleich verzehrt werden, in eine luftdicht schließende Blechdose schichten und darin durch Lagen von Pergament- oder Backpapier voneinander trennen. So bleiben sie länger frisch.

Nährwert pro Portion

kcal
43
Fett
1,60 g
Eiweiß
0,81 g
Kohlenhydrate
6,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grundteig für Plätzchen zum Ausstechen

GRUNDTEIG FÜR PLÄTZCHEN ZUM AUSSTECHEN

Mit diesem Grundteig sind köstliche Plätzchen schnell und einfach gemacht. Das perfekte Rezept - nicht nur für die Weihnachtszeit.

Butterplätzchen

BUTTERPLÄTZCHEN

Vor allem Kinder werden von den leckeren Butterplätzchen begeistert sein, aber auch Erwachsene werden dieses einfache Rezept lieben.

Einfache Zitronenplätzchen

EINFACHE ZITRONENPLÄTZCHEN

Das Rezept für diese Einfachen Zitronenplätzchen ist völlig unkompliziert und da sie so köstlich sind, werden sie bestimmt häufiger gebacken.

Mandel-Plätzchen zum Ausstechen

MANDEL-PLÄTZCHEN ZUM AUSSTECHEN

Die Vorweihnachtszeit lädt zum gemeinsamen Backen ein. Mit diesem Rezept lassen sich köstliche Mandel-Plätzchen zum Ausstechen leicht nachbacken.

Haferflockenplätzchen

HAFERFLOCKENPLÄTZCHEN

Knusprige Haferflockenplätzchen schmecken das ganze Jahr über. Umso besser, dass sie mit diesem Rezept auch leicht und schnell nachzubacken sind.

Schnelle Haferkekse

SCHNELLE HAFERKEKSE

Dieses Rezept eignet sich hervorragend zum Backen mit Kindern und dabei sind die Schnellen Haferkekse als Ergebnis eine wunderbare Belohnung.

User Kommentare